腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

李行亮:唱响最强音改变命运

2010年07月27日16:46腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

李行亮:唱响最强音改变命运

他曾白天跑厂拉单,晚上酒店驻唱,他是2010年“快乐男声”8强李行亮

短短几个月时间,李行亮从一个默默无闻的深圳酒吧歌手成为众人关注的焦点,“比周杰伦唱的还好”、“深圳卢广仲”、“陈楚生第二”等标签纷纷贴在他的身上,成名来得太快,这个曾经在深圳接受过生活历练的歌手似乎还有些不太习惯。因为,他来深圳的初衷仅仅是因为想找一份可以体面生活的工作。而深圳给予他的,除了奔波和成长,最重要的是让他看清楚了自己的梦想。其实,对于这个城市中的寻梦人来说,实现梦想也许并不是唯一的成功,在寻找的过程中明白自己真正的梦想所在也不啻为一种收获。

做一件事,困难肯定是很多的,但是最重要的是看你有多想做这件事情,够迫切的话,不惜一切代价都会去完成,这是做业务员唯一学到的东西。

深圳是讲效率、讲实干的地方,这个地方大企业和大老板很多,但是这个城市相对公平,允许拥有梦想。

人家吃饭我在台上唱歌,心里当然很不舒服。但是坐在那里就不分高低贵贱。选择了这份职业,这就是你的角色,你做了就应该称职,就应该去适应,拿这份钱就要受这份委屈。

人生很矛盾,我喜欢工业设计,但是我却不想去从事这个行业;我喜欢唱歌,但是我一直觉得那应该就是个爱好。

我对成名并不是很感兴趣,我只是喜欢唱歌,并不一定需要舞台,也不一定需要很多观众,只要我能唱歌就好。

深圳这个地方,别人在走,你就要跑,而且你要拿出最优势的东西进入行业跟人家比,不可能两手抓两手都能硬。你必须专心致志地展示自己地最强竞争力。

歌唱者

人物档案

姓名:李行亮

身份:2010年“快乐男声”

来深时间:3年

生存做业务员让我能屈能伸

“李行亮是一个很固执,也可以说是很特别的人。他在学校的时候唱歌已经非常厉害了。毕业的时候开过演唱会,非常轰动。但是毕业之后,他却并没有往这条路上走,他跟我们说,那不是个正事儿,我觉得还是要做一份正经工作,养活自己和家庭”。———许浩(朋友)

1983年我出生在湖北襄樊,从小我就知道自己唱歌有天赋,也经常参加一些学校的活动,2002年我考入华中科技大学念书,在大学期间,我是学生艺术团合唱队的成员,也经常参加各种演出。

虽然一直与舞台有缘,但是,我其实从来也没怎么想过出名这件事,我的音乐天赋是蕴藏在血液里的,从小就知道自己唱歌唱得好,但是很奇怪,我好像从来都没有什么音乐方面的“梦想”,一定要红啊,一定要怎么样的想法,好像我都没有。

以前曾经因为要宣传我和朋友办的一个网站,我们把自己制作的一些演唱视频传到网上,可是传播率并不高。然而参加快男之后,一下子就有很多人知道你了。

比如说,现在在搜索引擎上搜索我的名字,就能看到我所有的资料,我也有贴吧、粉丝了。

很多人都觉得我是一个冷静沉稳的人,我觉得那是因为我对自己看得很清楚,从15岁为自己做的第一个决定开始。那时候家里人让我去读技校出来当工人,我不肯,我坚持要去读大学。我喜欢工业设计,所以我考上华中科技大学就读机械系工业设计专业。

在校的时候常常参加一些唱歌方面的演出,有一定的知名度。很多人都问我为什么不走职业歌手这条路,我觉得唱歌只是个爱好,并不是一份事业。2006年我大学毕业,但是当时母亲生病了,所以我就回襄樊,一边照顾母亲的身体,一边工作。

母亲去世后,我就出来打工了。华科大的毕业生不是流行“南下北上”嘛,北上我是去过了,但是南方我还没来过,所以就到深圳来了,当时没打算来唱歌的,也不打算从事所学专业做工业设计师,因为我在武汉曾经做过设计师,明白了这个行业的情况和收入水平,觉得都不满意,所以到深圳就打算做别的行业。

从武汉到深圳,坐一夜的火车就到了,第一次踏上深圳的土地,觉得这个城市形象很不错,绿化环保做得很好,内心还是挺认同这个城市的。

到深圳那天,大学时候的朋友许浩来接我,一下火车就有熟人,起码没有那种完全陌生带来的不适。在许浩家住下后,我也开始在网上投简历和跑招聘会找工作,大概找了两个月,终于有一家类似阿里巴巴的做出口的公司有一份工作让我去做。

那份工作的上班地点在中心区,培训的时候说得特别美好,其实就是每日西装革履,拿着公文包,关内关外到处跑工厂,找老板买我们的方案。工作非常难做,因为我们基本上没什么资源。我们的客户都是自己从报纸、杂志、网上或者朋友介绍的一些工厂老板,我们自己去查他们电话,再跟他们约,一趟趟跑去跟他们沟通。那些老板非常不好打交道,一般100次电话里有一两次能找到人就不错了,找到了人之后也很不靠谱,有的今天说可以了,明天又反悔了;有时候他们同意跟你谈,只不过是因为他们想套你的资源。

尽管非常难,但是我还曾经做过一个让公司同事都刮目相看的大单。做大单非常不容易,得使尽各种方法,比如说去车库蹲点等老板,记住老板的车牌号码之类,看到他出来冲出去逮着他聊天,或者陪他打网球啊,等等,这些都是同事们教我的办法,都是些挺现实的手段。

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息