腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

纪念唐山抗震34周年 徐帆尚雯婕谭晶等群星献艺

2010年07月28日00:08中新网白云水我要评论(0)
字号:T|T

纪念唐山抗震34周年 徐帆尚雯婕谭晶等群星献艺

徐帆

中新社唐山7月27日电 (记者 白云水)27日晚间,纪念唐山抗震34周年文艺晚会“新唐山抒怀”在河北唐山隆重举办,郁钧剑、徐帆、尚雯婕谭晶等依次登台,与唐山大地震幸存者代表一起讴歌新唐山34年来的成就与未来。

晚会在曾经举办过电影《唐山大地震》全球首映礼的唐山体育中心举行。开场前,约2万名唐山观众全然不顾“桑拿天”的干扰,手拿蒲扇和冰镇矿泉水静静地等待着晚会上演,期待出现像电影《唐山大地震》全球首映礼时的激情与共鸣。

在演出现场,记者与每一位观众都领到一份与其他晚会不同的黑底白字的节目单。一名唐山大地震幸存者欣慰地说,这一小小的细节,彰显了晚会主办方唐山市政府在唐山大地震34年来,对自然的敬畏、对生命的关爱、对科学的探索、对历史的追忆。

郁钧剑、谭晶、汤灿、王丽达、殷秀梅、戴玉强等演艺明星,纷纷以时代强音赞美新唐山的巨变。老艺术家王晓棠、田华和李双江则用配乐诗朗诵的形式,饱蘸深情地告诉观众:“我有话对唐山说”。而徐帆与尚雯婕分别激情演绎的《唐山大地震》插曲“妈妈”和“二十三秒三十二年”,将唐山人的情感又带回到那个悲情的年代,不少人潸然泪下时也使晚会达到了“高潮”。

1976年7月28日,发生了被称为“二十世纪人类十大灾难之一”的唐山大地震。此后的34年间,在废墟里站起来的这座城市,奇迹般地成为“中国投资环境50优城市”、“中国最具投资潜力十强城市”、“中国最具幸福感城市”,并首次进入福布斯中国大陆最佳商业城市榜,跻身全国地区生产总值“3000亿俱乐部”。(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息