腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

容祖儿否认身家5亿 遇“锋芝”爱情愿放弃一切

2010年07月28日01:27新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

容祖儿否认身家5亿 遇“锋芝”爱情愿放弃一切

容祖儿很渴望爱情。(资料图)

新快报7月28日报道 (记者 刘嫣)今年刚刚踏入30岁,出道十年,离天后之位“总是差一步”的容祖儿,日前为自己主演的电影《翡翠明珠》接受了记者的访问。借着首次在古装喜剧中出演女主角,而且还是一个丑女的机会,容祖儿也回首了自己在英皇公司的十年,并对外界关于她的解约、一姐之争、身家5亿等传闻,一一做出了回应。

谈英皇十年

人还是要多一点挫折才好

记者:当初你与蔡卓妍阿Sa)都和英皇签了十年的长约,现在十年已满,有消息说你准备续签十年,也有消息说你想解约另谋发展,到底哪一个才是真的?

容祖儿:英皇给了我很多的支持,我自然希望大家还可以继续合作下去。其实时间不是问题,重要的还是大家之间互相扶持,我觉得艺人的生命和签约公司是联系在一起的,我也愿意一直这样走下去。

记者:这样的话就是说你会续约了?

容祖儿:目前还不方便公开。

记者:出道这十年,你感触最深的是什么?

容祖儿:感恩。这么多年来,一直有很多贵人在帮助我。当初我中学毕业后,参加卡拉OK大赛获得金奖,可惜唱片公司给我出过一张什锦唱片后便倒闭了,我只好去卡拉OK任职文员,后来,我大胆地向英皇娱乐老板杨受成自荐(另有一说,指容祖儿是在卡拉OK被成龙发现,然后推荐给杨受成的)。在与英皇签约之后,公司马上安排我去美国学唱歌和跳舞,回港后又请来罗文栽培我,经过一年多的训练,才正式把我推出……我想说的是,人还是要多一点挫折才好,因为一开始就知道很多事情不会那么顺利,所以我才慢慢学会勇敢地去面对很多事情。

谈好姐妹阿Sa

离婚后,她沉默了许多

记者:有人说,你和阿Sa都有望成为香港新一代女艺人的领军人物,而且外界对于你们两个到底谁才是“英皇一姐”也众说纷纭。你自己对这个问题怎么看?

容祖儿:其实所谓的一姐之争都是外界的传说,我和阿Sa的关系很不错,大家之间根本没有一姐之争的说法,我觉得我们都在不同的领域拓展,我不认为我们有什么竞争。

记者:阿Sa爆出了离婚的消息后,你有没有给她一些什么支持和鼓励?

容祖儿:我觉得她的离婚,让我自己对婚姻、爱情也多了些理解。其实两个人共事这么多年,这还是我第一次和阿Sa演对手戏,本来我们私底下就是好姐妹,这一次大家在一起拍摄了快两个月,更是增加了我们的情感。离婚这个事情对阿Sa还是有打击的,以前看她总是在笑,但是这一次我觉得她表面上看起来虽然还是一副开心的样子,但相比以前还是沉默了许多。阿Sa是个很有职业精神的演员,虽然经历着一些不开心,但是当电影中要有很多的喜剧表演的时候,她在表演上也没有任何耽误,只是拍摄完了会感觉有点不同吧。

记者:那你会在拍摄后陪她做些什么呢?

容祖儿:经常找她聊天,聊些生活上的事情。我作为好朋友,能够做到的就是默默地祝福她,我们都不会聊到离婚的事情。

谈身家5亿

若那么富有,就不辛苦拍戏了

记者:有消息说你现在身家已达5亿港元,是圈内第一富婆。是这样吗?除了唱歌演戏,你还有没有别的投资?

容祖儿:我怎么没有听说自己身家几个亿?如果真那么富有,我第一件事情就是要去做慈善,而不是辛苦地拍戏。这么多年了,我都是靠自己辛辛苦苦地唱歌和演戏来赚钱,没有什么秘笈。对我来说,有多少的金钱并不重要,我觉得有今天我就很知足了。

记者:有人说你始终都离天后之位差一步,没有大红大紫过,你自己觉得呢?

容祖儿:对于这样的说法,我并不失望。不是我不能像上一代天王巨星那样红透半边天,而是因为这个时代在变,包括现在的媒体,他们都有自己的利益,导致了很多艺人不能像从前那样(和媒体的关系那么融洽)。但是不管我是不是天后,不管我是不是还差一步,我都没有遗憾。因为我在努力地付出,努力地前进。特别是今年,我30岁了,才知道最重要的不是结果,而是过程。

记者:以前你都没有担纲过一部电影的女主角,这次首次揽下这么多戏份,是不是意味着你接下来准备多放一点精力在演戏上,特别是大银幕上。

容祖儿:每一个人的精力都是有限的,我一直希望自己能把歌手当做第一事业。和唱歌相比,我觉得电影的压力更大。在舞台上,有那些歌迷的支持,行不行你是马上就能看到的,但是电影要等拍摄完了上映了之后才知道结果。

谈情感之路

希望40岁可以告退,做一个贤妻良母

记者:有人说你出道这十年来,拿的奖数都数不清,但是谈过的恋爱却五根手指就能数清楚了。为什么你这么少谈恋爱呢?

容祖儿:我也是到了30岁这个坎上,才知道女人最不能忽视的就是爱情和婚姻了。而且演了《翡翠明珠》,我和林峰、阿Sa、王祖蓝在片中有段四角恋,虽然混乱,但是却让我明白每一个人都会有自己真挚的情感。

记者:你喜欢什么类型的男孩子?

容祖儿:我还是喜欢高个的男孩子,假如在生活中,我会选择林峰而不是王祖蓝。

记者:如果有喜欢的对象,你会和电影中一样,勇敢去追求吗?

容祖儿:我会的。而对于追求我的人,我也一直抱有欣赏的态度。毕竟只要是认真的,我觉得就没有问题。

记者:你对婚姻的态度如何?

容祖儿:虽然单身有单身的好处,但是每一个人都渴望一份美好的爱情,就好比谢霆锋和张柏芝,我觉得他们是香港完美爱情的代表,遇到这样的感情,谁都会愿意放弃一切。婚姻和家庭生活,其实很多时候是可遇不可求的。看到好的一面会很向往,但是看到很多不好的,也会害怕。可能我现在还没有遇到真命天子,我希望可以在40岁以前嫁人,这样我的事业也可以有一个上升期。而且到那个时候,我就可以告退做一个贤妻良母了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息