腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《西风烈》演员无大牌? 高群书不为明星折腰

2010年07月28日11:11腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《西风烈》演员无大牌? 高群书不为明星折腰

高群书挑选演员时更看重演员的气质

《西风烈》演员无大牌? 高群书不为明星折腰

高群书激辩尔冬升

腾讯娱乐讯 硬派警匪动作电影《西风烈》将于今年贺岁档登陆全国影院,身为该片导演的内地警匪电影领军人物高群书,早先出席“华语警匪片路向何方”高峰会谈之时,与同样出席活动的香港著名电影人尔冬升激辩“明星”在电影中的价值与作用。在高群书看来,一部电影的成功重要的还是电影本身,“没有大牌演员,只有合适的演员。”尔冬升则认为明星对电影具有重要作用。

《风声》个个都是角儿

高群书:其实都一般 合起来才算腕儿

《西风烈》汇集了段奕宏、吴京、夏雨、吴镇宇、余男、杨采妮等演员,著名编剧宁财神早先时候,就曾向高群书抱怨该片阵容怪异,“一帮演员,要么还没起来,要么已经过气,剩下全是打酱油的。”高群书却对此不以为然,并拿自己去年名作《风声》打比方,“《风声》其实阵容也一般,电影上映之后,有人跟我说,这个片子个个都是腕儿,其实他们合起来才算是个‘腕儿’。”他还爆出自己曾否决原定的一帮著名演员,“原定的演员是葛优、章子怡、陈道明和孙红雷,但我觉得都是爷啊,我这么一个业余导演,出了什么事肯定是我拍屁股走人。我不挣钱可以,但不能丢人,后来才换了华谊那一帮演员。”

《西风烈》演员很怪异

高群书:没有大牌演员 只有合适演员

《风声》一片的成功,让高群书更加坚信自己的判断,在他看来,一部电影的成功,重要的还是电影本身,“电影观众是来看电影的,可能他们会来看一些导演,但不一定是来看演员。”高群书挑选演员时,他更看重演员的气质,“这个演员必须具有你所要求的气质,电影跟电视剧不一样,在大银幕上,观众能看到你每个毛孔散发出的东西。”为此,高群书会在选角之时尽可能的与演员接触,“如果不是认识很多年,要么和他们多吃饭,要么和他们多交谈。” 而演员与角色的契合性,也是高群书会在乎的一点,“没有大牌演员,只有合适的演员。演对角色了,就算看门小兵也能出彩。”

尔冬升:明星真的很重要

邀得梁朝伟对戏张柏芝 电影下月公布

身为当天活动的另一位嘉宾,香港著名电影人尔冬升却对此持全然不同看法,在他看来,明星对宣传、版权市场等都有很重要作用,“从一开始,我肯定会要明星来帮忙。很现实的事情,如果没有明星,媒体有兴趣来吗?媒体来了给你面子。你拍戏的时候记者会来吗?来了也没有版面。” 他的下一部电影就请来了产后复出的张柏芝,并邀得梁朝伟合作演对手戏,“找梁朝伟是因为我们是多年的朋友,张柏芝是她复出之后想拍戏。”他透露张柏芝在新片中会有少量打戏,至于片名,“既不是大家猜测的《秋海棠》,更不是《夜半歌声》,下个月会向大家正式公布。”

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息