腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《杜拉拉升职记》 > 正文

《杜拉拉升职记》BTV热播 剧情猛打环保概念

2010年07月28日12:03腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 经由小说、话剧和电影的轮番“轰炸”后,电视《杜拉拉升职记》在北京卫视的开播,并没有动用大动作的宣传,便得到了观众的倾力追捧。主演王珞丹李光洁虽是初次合作,却也碰撞出不少的火花,而剧中依据现实生活,猛打环保的概念,使得这部时装剧的内涵更为丰富。

电视剧《杜拉拉升职记》不仅表现了职场生活的跌宕起伏,职业女性和职场精英高压力的工作状态,同时也把杜拉拉和王伟的感情戏进行放大,使这部以职业升迁为核心的时装剧故事丰富、好看,情节紧张又不失浪漫,不失为今年内地时装剧的佼佼者。而剧中依据现实生活,加入大量的环保概念,并将这些概念与故事情节融为一体,使得剧集内涵更为丰富。加入到电视剧《杜拉拉升职记》中的“地球熄灯一小时”活动的推广,千人签名,小学生邀请展等一系列活动的立体表现,使得观众在职场取经方面收获颇丰以外,更进一步加强了自身的环保概念。

近日,电视剧版《杜拉拉升职记》的导演、来自台湾的陈铭章在接受记者有关环保概念加入故事情节的采访时说:“我觉得一部时装戏要跟时代贴近,这也是我们当时在讨论剧本的时候写进去的。像‘地球一小时’这个概念和活动在全球,包括在台湾是都有的。环保和节约省电的活动一直都在发起和进行着,我希望可以在戏里面传递一点点这样的信息,让一部电视剧变的更加有意义。”

因此,相较于小说的平淡叙事、话剧超强的戏剧性以及电影铺天盖地的植入广告而言,电视剧版《杜拉拉升职记》以青春之名,用职场做戏,却在青春和奋发的职场中,表现了关于个人选择、关于社会生活的故事内容,整体结构清晰,人物表现富有个性,而加入进来的现实元素更使得这部时装戏更具生命感。锁定北京卫视,《杜拉拉升职记》走入精彩阶段!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息