腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《广府太极传奇》再掀功夫潮 秦丽难忘苦练太极

2010年07月28日14:08腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《广府太极传奇》再掀功夫潮 秦丽难忘苦练太极

秦丽(右)苦练太极

《广府太极传奇》再掀功夫潮 秦丽难忘苦练太极

秦丽(左)饰演玉岚

腾讯娱乐讯 为弘扬民族体育精神而拍摄的古装剧《广府太极传奇》正在央一热播,该片述了杨氏太极的传人为弘扬武术精神突破重重阻隔最终实现目标的传奇故事。剧中,秦丽饰演杨氏太极传人杨玉岚,对于自己苦练太极的情景,秦丽表示很难忘记。

剧中,秦丽饰演的杨玉岚拥有一身高深的太极功夫,表演太极拳时也打得有模有样。据了解,秦丽只是在进组后用两天时间学完了24式太极拳,“我原来以为太极都是老人家练的,练了之后才发现很有好处,既可以健身还可以减肥,这是拍这部戏最大的享受。”不过,由于时间紧张,秦丽只有在演戏的间隙练习几分钟,所以对她而言,演这部戏最大的困难也是太极,“太极拳很难把握,既要稳、准、狠,动作还要柔和。”

首次接触太极拳的秦丽通过参演该剧不仅武戏有所突破,而且已经迷上这一运动,请了专业教练在家指导练习。她透露,参演演员中对太极拳掌握最好的当属饰演其父的香港演员罗家英

目前,该剧正在央视一套晚间“第一夏日剧场”热播中。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息