腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 陈绮贞广州演唱会 > 正文

陈绮贞9月4日广州将开唱 演唱会规模升级(图)

2010年07月29日00:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

陈绮贞9月4日广州将开唱 演唱会规模升级(图)

海报

腾讯娱乐讯 陈绮贞9月4日将再次到广州举办个人演唱会,不过这次的演唱会从规模上要比去年“人满为欢”的中山纪念堂大大升级,搬到了容纳万人的广州体育馆举行,弥补了去年很多人买不到票的遗憾。这场名为《夏天练习曲》的演唱会7月3日在上海演出的时候,正值世界杯热火朝天的时刻,依然饱满,足见陈老师的魅力和歌迷的铁杆。

陈绮贞于7月3日举办了夏季练习曲1上海演唱会,因为忽然怀念起没有网络与电视的单纯状态,所以陈绮贞本人构思了这套概念式的演唱会,有感于现代生活过度快速,希望可以藉由音乐寻找那份单纯的美好。此次上海演唱会的门票在一个月内再次一抢而光。创造力丰富,对艺术精益求精的陈绮贞将在这段休整时间内对已在上海演完的“夏季练习曲1演唱会”进行大“手术”,并为之后的广州站演出带来全新的夏季练习曲2演唱会。

为人低调、不爱曝光、仅凭音乐说话的陈绮贞,支持群众多为耳尖的音乐爱好者,广受媒体、创意人、音乐人热情支持。创造了一个又一个票房奇迹:2005年陈绮贞“花的姿态”台北演唱会,门票在三天之内销售一空;2007年陈绮贞“A piece of summer”台北演唱会,门票在四小时内销售一空;2009年陈绮贞成为第一位登上台北小巨蛋的台湾全创作女歌手,“太阳演唱会”首场一万两千张门票一天半内售完,创下台湾有史以来演唱会门票销售速度最快的纪录;最近在台湾开卖的A piece of summer II更是创纪录,没有宣传的状况之下,五场演唱会全数售完。陈绮贞成为了最低调的演唱会票房之王,为独立、文艺歌手的市场化成功做出表率。

陈绮贞将带着她的吉他和独特概念,继续以她的坚持,摇曳属于她的姿态,用她的歌声,带你一起吹着夏天的风,让你听见几乎遗忘的美好。如同西洋的创作歌手一般,她也继续用巡回演出完成自己的音乐旅程。

继2009年在广州中山纪念堂举行演唱会后,2010年9月4日,台湾歌手陈绮贞又将来穗举行个唱2010陈绮贞广州演唱会。

2010陈绮贞广州演唱会即将举行,敬请期待!

陈绮贞简介:

作为创作型艺人的代表,陈绮贞的气质是小众的,但市场成绩绝对不输任何明星。2005年“花的姿态”台北演唱会,门票在短短三天内销售一空;2007年“A piece of summer”台北演唱会,门票在4小时内销售一空;2009年陈绮贞成为首位登上台北小巨蛋的创作女歌手,这一年她的广州演唱会,演出在开票两周内售罄……她的男朋友钟成虎分析,“她的作品里显现辩论的路径、梦想的气息。”

在众多乐迷眼中,她是台湾文艺歌手之王,是创作才女之典范,是文艺青年之最爱,是白领抒情之选择从一开始在垦丁卖音乐demo(小样)开始,这位土生土长的台湾女生就没有停止过梦想。并且一直用作品刻画着她独特的生命。在边缘游走的这几年,陈绮贞难以被主流或非主流归类,反而让她走出只有她能走的路,世界给予她充沛的能量,也创造了属于自己的独特风格。她会永远是个女孩子,因为她的声音。穿着长长的深蓝色的裙子,抱着吉他,静静站在灯光之下,孩子气,清澈,单纯,低吟浅唱,表达迂回而华丽。

作为音乐才女,陈绮贞一直保持着精良的创作态度。平均2ă3年才发一张专辑的她,决不愿自己是为了出专辑而唱歌,因为她自己想把自己的经历和故事唱给别人听,才会去创作,才会有那个流浪的吉他手-陈绮贞。每一次陈绮贞的专辑,都是她的心情故事和经历,是她完完全全的自我创作。以商业思维来说也许太慢,但陈绮贞说:“或许是世界太快了……”从不受外界影响,她一直用她自己的步伐、她自己的姿态,书写她的生命。她用作品同步了生命,花的姿态这个主题正是她的思考,从来不曾停止梦想也不改初衷,她将继续宁静向前。

从《九份的咖啡店》《躺在你的衣柜》《雨天的尾巴》到深化了女性创作者深度的专辑《华丽的冒险》、拉开现代生活辽阔场景的《旅行的意义》,到让所有人都睁大了眼睛,感受到她宁静力量的创作专辑《失败者的飞翔》,到她与五月天合唱的《私奔到月球》,再到2009年可听度最高的专辑《太阳》等等,这些作品都已成为众多学生乐迷、文艺青年、白领小资群体中流传的新经典。而这些作品,也会被陈绮贞统统列入2010陈绮贞广州演唱会中。

陈绮贞夏季练习曲2010广州演唱会

地点:广州体育馆

时间:2010年9月4日晚8:00

票价:880、680、480、380、280(280已售馨)

总票房:020-87669869、87653589、87668978

网上购票:www.mypiao8.com(可网上选位及支付)

相关专题:

陈绮贞广州演唱会
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息