腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

259期酸酸乳中联榜内地 韩庚新作韩式台式混合

2010年07月29日09:43腾讯音乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

蒙牛酸酸乳中联榜内地前三名试听

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第二十位的,是丁当的最新舞曲作品《Fu Good》,这同样也是一首出自台湾一线制作红人阿弟仔的作品。作为一首节奏很强势的雷鬼舞曲作品,丁当在这首作品中,还展示出自己的音色细节,从人声的角度将舞曲作品技术化。当然,作为一首流行作品来讲,《Fu Good》欠缺的依然是歌词的共鸣度,歌手个性的棱角度,以及作品旋律的亲和度。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十九位的,是主持人跨界歌坛的谢娜的最新单曲《小龙人》。作品以老版《西游记》经典配乐搭配经典儿童片《小龙人》的主题,而目的,则还是和谢娜的主持风格搭配,就是搞笑。如果流行乐坛可以参考电影圈一样分类的话,那么这首歌曲,显然可以划分至喜剧歌曲的种类。

印象中最适合演绎城市民谣作品的许飞,其最新的单曲《如果这样能使你快乐》,则在电子节奏的衬托上,呈现出一种更为时尚和现代的情趣。作品本身属于大主流的产物,并不是许飞之前擅长也是着重演绎的音乐类型,在编曲制作上也比较简单。不过,作品在旋律上的讨巧,以及许飞对于演绎力度和转接技术的掌控,还是让作品因此有了一种歌手的个性在其中。《如果这样能使你快乐》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十四位。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜第十三位的,是已经从韩国组合SJ单飞的韩庚新专辑的首打单曲《Say No》。作品有着非常韩式的开头以及伴奏,而这种韩式,实际上同样是Usher一系的Urban音乐的洋为韩用。倒是歌曲本身因为是曹轩宾作曲的缘故,有着非常浓重的华语传统味道。只是不知道这位有着韩国娱乐圈血统的艺人,在彻底融入华语流行音乐版图后,又会向着哪一个方向调试自己。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜冠军的,是周笔畅新专辑的又一首打榜曲《单面镜》。也是很能显示周笔畅不止于唱功,而是气质成熟的作品。

[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息