腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

成都快男出意外 陈翔过度疲劳导致左耳几乎失聪

2010年07月29日10:46成都商报我要评论(0)
字号:T|T

  2010年快乐男声全国总决赛8进7本周五晚上(明晚)又将精彩上演,昨日成都商报记者从主办处方获得一个重磅消息,成功晋级全国8强的人气选手陈翔因鼻炎、过度疲劳、压力太大等诱因,日前被确诊患有神经性耳聋,左耳几乎失聪。湖南卫视相关负责人非常无奈地表示,医院已经明确表示最快也要5天才能恢复正常,陈翔本周的比赛肯定会因此受到影响,而如果不能康复,陈翔接下来的比赛也将难以继续。

  外形俊美的陈翔是目前快男中人气极高的选手,舞台上抱着吉他安静唱歌的他,骨子里散发出来的淡淡忧郁气质更是引起了无数人的共鸣,一度被认为是今年快男的夺冠热门。此次传出患上神经性耳聋,大多数人表示不敢接受这一事实,快男导演组工作人员也非常遗憾地告诉成都商报记者,陈翔几天前就觉得听力有些异常,但却一直坚持参加见面会和各种训练。昨天排练完毕后,陈翔才在工作人员的陪同下前往医院就诊,并确诊为神经性耳聋。

  据医生介绍,陈翔之前就有鼻炎,再加上比赛压力太大,连日来紧密的活动导致严重睡眠不足,身体抵抗力下降才诱发这一病症。但所幸的是病情并不太严重,只要能及时治疗和注意调整休息,一周就能恢复。另据了解,尽管目前陈翔正在积极地配合医生的方案治疗,但因为左耳的暂时失聪,到时候进了比赛现场,音乐的返送和乐队伴奏可能没有办法跟上,本周五即将进行的8进7比赛,陈翔的表演必定会受到影响。

  成都商报记者在网上查找关于神经性耳聋病症的资料,过度疲劳、睡眠不足、情绪过于紧张都容易导致病发。据了解,上周五晚比赛结束后,因为好友吴俊余玉米提意外出局,陈翔和大部分快男都几乎彻夜没睡,而第二天清早7点多,陈翔便坐最早的航班回成都参加见面会,唱完连夜回了长沙后,又是紧密的排练。如此看来,陈翔的病发与过度劳累有关。确诊后,为避免演播厅内嘈杂的音响,目前导演组已在彩排现场为陈翔特意安排了单独的休息室,确保良好的治疗环境,但本周五晚的比赛陈翔能否顺利表演还不得而知。

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息