腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010名师高徒 > 正文

吴文璟自称“吃苦是福” 《名师高徒》完美献声

2010年07月29日10:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 江苏卫视全新打造的《名师高徒》上周正式起航,今年的12位男嘉宾实力超群,其中有一个长的很像华仔的男孩,他叫吴文璟。俊朗的外表、冷峻的气质、浑厚的嗓音,让观众再度沉浸在他浑厚又不乏温柔的歌声中,感受独属于吴文璟的独特魅力。

吴文璟诉说成长故事:清贫让生活简单平静

吴文璟是个地道的南京男孩,出生在极为普通的工薪家庭。从小他就显露出不俗的音乐才华。父母为了培养儿子一家人过着拮据的生活,吴文璟读小学时,爸爸放弃退休后的养老金,用买断工龄的钱为他买了架钢琴。谈及父亲无私的爱,以冷峻著称的吴文璟眼眶有些泛红。“这架钢琴是爸爸用下半辈子的保障换来的,我一辈子都不会忘记它对我的意义,对这个家庭的意义。”而正是这架如今看来有些破旧的钢琴,开启吴文璟的音乐梦想之旅。

高中毕业后,吴文璟以优异的成绩考入南京艺术学院。高额的学费成为家中最大的负担,为了缓解父母的压力,吴文璟每年寒暑假都会勤工俭学。独立生活的经历为他日后的北漂生活注入了强大动力。吴文璟一直觉得年轻时吃点苦是种福气。“清贫可以锤炼我的意志,它让我的生活变的很简单,很平静。”

平凡等于磨练 期待“再中招”

所有的歌迷都不会忘记,在2005年《梦想中国》的舞台上,一个英俊帅气,实力不凡的南京男孩吴文璟以106万的高票数一举摘得金蝶大奖,成为炙手可热的平民偶像。五年来,虽然吴文璟一直执着于音乐,也参加了不少音乐比赛,但大部分人对他的记忆只停留在《梦想中国》那一刻的辉煌,冠军的光环逐渐褪去。对此,吴文璟并没有怨天尤人,反而很淡然。吴文璟认为成名之后的平凡是一种磨练,他还把“走红”喻为“中招”。在他看来,“中招”需要运气和机会,也需要实力,所以他定会不断的积累,以最佳的状态等待“再中招”。

被文雅赞“百搭” 搭档“高音公主”

来到《名师高徒》的舞台,吴文璟笑称“一切都是缘分”。最先接到《名师高徒》节目组邀请时,他正在忙一个演出,因为时间重叠所以婉拒了。偏巧,不久后《名师高徒》调整了录制时间再次邀请他,吴文璟二话不说就答应了下来。“我是南京人,参加江苏卫视的节目很亲切。有时录节目,我还会不由自主讲起两句南京话。来到《名师高徒》不为别的,只是为了继续唱歌”

舞台上成熟帅气、唱功不俗的吴文璟得到名师们的一致肯定,文雅称赞吴文璟“舞台经验丰富、台风沉稳”,是“百搭型”的实力唱将。吴文璟的成熟魅力也受到了众多女嘉宾的青睐,毫不掩饰对他音乐才华的钦佩,而被誉为“上海最会唱歌的女孩”的唱将郭美孜被很多观众认为是吴文璟的理想拍档。上周节目中吴文璟出人意料地选择了擅长高音的喻佳丽。“郭美孜是属于动感型的,跳舞唱歌都很棒,但我们作为音乐搭档并不合适。喻佳丽的声音高亮浑厚,有张惠妹的感觉,我和佳丽会用惊人的默契为自己证明的。”

相关专题:

2010名师高徒
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息