腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

刘诗诗《天涯织女》表现亮眼 演绎刁蛮公主

2010年07月29日11:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

刘诗诗《天涯织女》表现亮眼 演绎刁蛮公主

刘诗诗饰演的末代公主明艳动人,人生经历大起大落

刘诗诗《天涯织女》表现亮眼 演绎刁蛮公主

嘉仪经历了从皇族到流民的巨变,对林慕飞无悔的痴心相伴很是动人

腾讯娱乐讯 上海唐人电影制作有限公司的古装精品剧《天涯织女》(原名《衣被天下》)正在热播中,刘诗诗在剧中饰演南宋的末代公主赵嘉仪,这个外表骄傲实则心地善良、坚韧不屈的嘉仪公主与张钧甯所饰演的黄巧儿以及袁弘所饰演的将军林慕飞三人之间,有着纠结难解的情缘。

活色生香“诱”将军

此次刘诗诗在剧中需要表现的人物更多面,其中几场大戏,对演技都颇有考验。嘉仪公主的第一次出场,不是高贵典雅而是气势汹汹——因为抗议皇上安排的和亲,生性倔强的嘉仪怒气冲冲地当众毁掉了做的嫁衣的布匹。冲进织坊、挥剪毁布、掌掴织女……整场戏刘诗诗情绪饱满,一气呵成,充分表现出嘉仪公主的年轻气盛与任性跋扈。而在面对心爱的林将军时,嘉仪自然而然一副小女儿姿态,对巧儿倾诉,决定要请皇上赐婚的一幕,娇羞可人、活泼可爱。

更有一场嘉仪幻想扮作花蕊夫人色诱林将军的戏码,刘诗诗换上不多见的华美娇媚的服饰,对林将军实行眼神、肢体诱惑,看得人养眼又过瘾,这场戏拍摄时也是搞笑连连,袁弘饰演的林慕飞,在剧中面对花蕊夫人的诱惑不为所动,但戏外的林将军,见到花蕊夫人惊艳的打扮时……用刘诗诗的话说就是:“他看到我那样的打扮之后竟然对我咽了两口口水!”

到了后期宋朝覆灭,嘉仪落难,整日奔逃,此时安逸生活不复有,刘诗诗在演绎时则更着重表现出人物性格中的韧性与坚强;之后再遇林慕飞,在一场倾诉的戏中,于坚韧中所流露出的些许脆弱,则又让人心痛怜惜。在《天涯织女》中,刘诗诗都把握住了赵嘉仪的性格特点,并将其演绎得颇为生动有神。

温柔贤淑or刁蛮女友?

外形清秀可人的刘诗诗,在多部古装剧中有过上佳表现。但之前人们的目光更多的放在了她自身清新典雅的气质上,很多人觉得她是本色演出,如辛十四娘中那只单纯善良的小狐狸,以及新版《射雕英雄传》(胡歌版 李亚鹏版 黄日华版)中温婉识大体的穆念慈。但近来,刘诗诗开始尝试不同角色,颇有成效。《仙剑奇侠传三》中性格截然不同的红蓝龙葵,或温柔惹人怜惜或娇纵热情似火,刘诗诗演绎的颇为贴切,经过《仙剑三》的尝试,此次在《天涯织女》演绎多面性格的赵嘉仪也证明了她能够胜任多变角色的能力。

此次刘诗诗在剧中的的表现令人颇为惊喜。赢得了不少关注与赞赏。如果说以前刘诗诗给人的印象,更多的是带些不食人间烟火的清冷气息的话,此次《天涯织女》中的演出,则令人惊喜地看到一个活色生香、生动传神的妙佳人,也同样令人更加期待她接下来的更多作品。目前她现在正在横店拍摄新剧《怪侠一枝梅》,刘诗诗饰演怪侠之一的燕三娘,是个轻功绝顶的多面神偷,同样造型多变,且为了任务要变换多种身份,挑战更大的同时也令人更加期待。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息