腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《说谎的爱人》 > 正文

刘莉莉引发“母爱大地震” 王中磊赞不是配角

2010年07月29日15:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

刘莉莉引发“母爱大地震” 王中磊赞不是配角

刘莉莉《唐山大地震》中苦寻女儿

刘莉莉引发“母爱大地震” 王中磊赞不是配角

刘莉莉《说谎的爱人》演绎的感人母爱震动观众

腾讯娱乐讯 28集电视剧《说谎的爱人》今日即在石家庄新闻综合频道播出,继本月23日在广州、贵州等地开播以来,除了剧中朱雨辰、白百何、车晓等青春明星的精彩表演,著名实力派演员刘莉莉出演母亲朱慧荣一角演绎的感人母爱,就引发了荧屏催泪的效果。此外,在目前正全国热映的冯小刚导演电影《唐山大地震》中,刘莉莉出演的地震中的母亲更获得了华谊兄弟副总裁王中磊的感激赞赏,称她的表演不是配角是主演。

电视剧《说谎的爱人》中,刘莉莉扮演的中学音乐老师朱慧荣,是一个对丈夫敏感、多疑、要强的妻子以及对女儿严厉而慈爱的母亲。面对丁勇岱扮演的丈夫董凡良的“疑似出轨”,刘莉莉在是否信任丈夫的问题上经过了反复的挣扎。此前该剧在广州刚开播几集,剧中刘莉莉因担心女儿董楠早恋追踪到公园,董楠害怕受到母亲责备爬上围墙不慎衰落,导致了小腿粉碎性骨折而落下残疾,听到噩耗,刘莉莉演绎的一个母亲濒临崩溃、犹如万箭穿心般的心痛和悔恨的情节,让无数观众也跟着落泪,引发了母爱震动。

此外在已收获2亿票房的电影《唐山大地震》中,刘莉莉出演了一个汶川地震中的母亲,为救出被埋的女儿,刘莉莉更强忍心痛毅然决定让救援人员给女儿截肢,在余震中她伸出双手揭斯底里哭喊,寻找女儿肢体的镜头,更让无数观众看得揪心落泪。刘莉莉将一个母亲对女儿深沉的爱,以及母亲身上特有的坚韧品质演绎得淋漓尽致,华谊兄弟副总裁王中磊更发言感谢和赞赏说:“这部电影里有很多非常棒的配角,我认为他们都不是来串戏的,他们都是来主演的,他们每个人都用了主演一部戏的能量来演出属于自己的一两场戏。我特别特别感谢他们。尤其是演四川母亲的刘莉莉,当时用了两天时间不吃饭,不跟任何人说话,去达到那个母亲的崩溃状态。”

据悉,电视剧《说谎的爱人》将集中在8、9月份在全国上16家地面电视台相继播出,而导演冯小刚更誓言《唐山大地震》要冲5亿票房,刘莉莉在荧屏荧幕引发的“母爱大地震”也将在暑期持续燃烧。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息