腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

吴樾《娱乐现场》助威亚运 演悟空靠运动员功底

2010年07月29日15:22腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

吴樾《娱乐现场》助威亚运 演悟空靠运动员功底

吴樾

腾讯娱乐讯 由第16届亚运组委会与广州2010亚运会高级合作伙伴王老吉发起的“王老吉亿万亚运欢呼大征集”活动,将联手1000位明星以及亿万国人为亚运欢呼,为即将到来的广州亚运制造最高分贝的欢呼声量。近日,在张纪中《西游记》中扮演孙悟空的吴樾在接受《娱乐现场》采访时,就通过镜头为亚运加油助威。

新“孙悟空”原是武术运动员出身

在1987年杨洁版的《西游记》中,观众印象最为深刻的,恐怕就是由六小龄童扮演的孙悟空。而在2010年张纪中版的新《西游记》中,这一经典角色,则是由武术运动员出身的吴樾扮演。因为有着运动员的经历,吴樾对广州亚运非常关注,对于参加“王老吉亿万亚运欢呼大征集”活动,携手演艺圈同仁以及亿万国人共同为亚运欢呼也非常开心,了解详情请登录“王老吉亿万亚运欢呼大征集”活动官方网站。为亚运欢呼,上传欢呼照片至官网,即可与吴樾以及1000位明星PK亚运欢呼手势。虽然吴樾现在的职业是演员,但运动员的经历让他至今仍受益匪浅,他在接受《娱乐现场》采访时表示,这次演孙悟空靠的就是当运动员时打下的功底,吴樾称:“刚刚结束长达八个半月的拍摄,非常辛苦,也非常累,多亏当年有个运动员的好身板,不是说每个人都能坚持下来的,所以运动对人的身体有非常大的好处。”

自曝现场观赛机会从小就比别人多

从小练习武术的吴樾,16岁就被授予国家武术最高级别的武英级荣誉,并成为年纪最小的获奖者。而曾多次获得国内外武术冠军的吴樾,也自曝自己从小就有比一般人更多的现场观看比赛的机会。吴樾在《娱乐现场》的镜头前表示:“现场看比赛的机会比较多,我们武术比赛肯定不用说啦,我还看过很早之前的,小时候看过排球,看过篮球,还有女排,这个感受很深。”

对北京亚运会主题歌印象深刻

除了在武术领域取得的成就,如今作为演员的吴樾,在演艺事业上获得的成绩同样有目共睹。由于工作繁忙,吴樾现在没有太多的时间去关注体育赛事,但他还是对即将在广州举行的亚运会表达了自己的祝福,并希望大家共同参与“王老吉亿万亚运欢呼大征集”,携手亿万同胞为亚运加油助威。作为主办方,王老吉为感谢国人对亚运的热情支持,还推出了“举罐齐欢呼,开罐赢亚运”活动,现在购买王老吉,参与开罐有奖活动,赢取一亿个吉币的超值大礼,幸运者还将有机会免费去广州看亚运会!在为广州亚运加油之后,吴樾还谈及了自己的亚运记忆,而想起当年对北京亚运会的热情,至今都令他印象深刻。吴樾向《娱乐现场》记者表示:“对盼盼,还有亚运会的那首主题曲,刘欢老师唱的《亚洲雄风》,特别熟。我们亚洲,山是高昂的头……”

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息