腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 王菲2010巡唱官网 > 正文

腾讯音乐大耳机:王菲唱过的那些卡拉OK

2010年07月29日15:36腾讯音乐文/爱地人我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐大耳机:王菲唱过的那些卡拉OK

王菲是天籁、王菲是天后,有关于王菲的一切,似乎都和天有关。当一个偶像被狂热而为数众多的歌迷捧上一个至高点时,也在另一方面,扼杀了这位偶像世俗的温情与感性。

王菲是歌坛的神,但她更是人世的人。她的喜怒哀乐,她的情爱掌故,我们未必能准确掌握,但作为歌手的她,我们至少能够通过某些细节,了解到她对音乐最自我的一些偏好,一种纯娱乐状态下的选择,一个身为歌迷的她的卡拉OK生活。

当然,我们无缘走进王菲的K歌世界,只能在舞台上、唱片中,寻找她的音乐审美倾向。尤其是那些纯粹的拿来就唱,不带改变编曲,不带重填歌词的那种卡拉OK式翻唱,就更能体现出她个人对这些音乐作品的喜爱,那种没有任何市场考虑、主题创作等“杂念”的纯爱好。

翻唱,也是最能体现出一位歌手才华的方式。虽然王菲的演唱天赋毋庸置疑,更因为创造了一种全新的唱法,成为一个时代的标志。不过,在王菲的一些翻唱作品中,你却能感受到她身为歌迷的那种仰视经典、那种学而时学之的过程。也许这些歌曲,不像王菲个人作品那样具有独创性和鲜明的音乐风格,但是从这些细节,却更可以感受到一种近似于Demo式的乐趣。

相关专题:

王菲2010巡唱官网
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息