腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《双节棍》原始森林取景 自然和功夫完美结合

2010年07月29日11:37腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《双节棍》原始森林取景 自然和功夫完美结合

《双节棍》拍摄地-佛宝原始森林

《双节棍》原始森林取景 自然和功夫完美结合

《双节棍》拍摄地-方山山顶的滇池

《双节棍》原始森林取景 自然和功夫完美结合

精彩动作场面

著名导演李安电影作品《卧虎藏龙》中在竹林的一场打斗精彩绝伦,张艺谋导演的《英雄》(电影版美剧版)《十面埋伏》等电影也将自然美景和功夫完美演绎。日前,一部纪念一代功夫巨星李小龙的电影《双节棍》在泸州方山景区、鼓楼山景区完成了取景拍摄,目前转网合江自怀原始森林景区拍摄,据悉该片导演、主演陈天星介绍,电影《双节棍》全部在原始森林取景拍摄,追求自然美景和中国武术的人文元素结合,展现李小龙截拳道功夫、双节棍及中国功夫的国粹文化艺术。该片后期拍摄还将继续在佛宝原始森林、黄荆原始森林等地取景拍摄,绝美的自然风景和精彩武术特技的结合,将为观众带来一场盛大的视觉享受。

据悉,电影《双节棍》邀请到了曾担任好莱坞电影《非常人贩》《生死格斗》(吕克-贝松作品)等动作设计的桑林担纲武术导演,把李小龙独创的双节棍功夫展现得非常精彩,武术导演称打出了李小龙的气势,这让影片更加值得期待。

而源自导演陈天星和武术导演桑林的创意,电影《双节棍》特全部在原始森林选景拍摄,让电影镜头不仅有自然美景,还有精彩的武夫动作,打造自然和人文结合的电影,弘扬功夫国粹艺术。

据了解,该片所选景区均是百年以上的深深丛林,比如,泸州纳溪森林公园里就有《卧虎藏龙》《十面埋伏》里的竹林美景,方山景区山顶的“滇池”则有《英雄》里的湖泊之意境,佛宝和黄荆原始森林则有数不清的河流、瀑布、参天古树等美景。在自然美景为背景的电影镜头下,精彩的功夫动作更加让观众觉得惊艳。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息