腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

齐秦叶蓓做客《鲁豫有约》 合唱献给病疾女孩

2010年07月29日16:24腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

齐秦叶蓓做客《鲁豫有约》 合唱献给病疾女孩

齐秦叶蓓

齐秦叶蓓做客《鲁豫有约》 合唱献给病疾女孩

叶蓓、陈楚生、神秘嘉宾

齐秦叶蓓做客《鲁豫有约》 合唱献给病疾女孩

叶蓓、陈楚生、神秘嘉宾

近日,刚刚发行新专辑的齐秦做客北京“鲁豫有约”节目录制现场,其中特意邀请了嘉宾好友叶蓓以及新生代创作歌手陈楚生一起畅谈音乐,录制现场笑声不断,他们分别讲述着自己当初听齐秦歌时的心路历程。

现场叶蓓以神秘嘉宾做客齐秦访谈时被鲁豫问到当年是不是齐秦的粉丝,叶蓓笑道:”与其说是粉丝不如说是一个很好的听众,小哥的歌给那个时候的大家留下了很多回忆。”正如叶蓓所说齐秦深情的歌声就像是心灵的疗伤药,总能轻易的走入内心深处,去挑动我们心底最深的感觉。在现场观众的盛情要求下,叶蓓与齐秦难得首次合作,深情的合唱了一首《月亮代表我的心》,感动了全场嘉宾以及所有工作人员。

齐秦曾盘踞各大榜首为最受欢迎男歌手,老一辈学生时代的梦中情人,一个时代的歌者,是华语歌坛的代表,叶蓓作为内地校园民谣的最具代表性的女歌手,中央音乐学院硕士科班出身的她,对音乐的理解和诠释,在华语乐坛也独树一帜。两人都对音乐的质量要求非常严谨和专业。齐秦曾经在事业高峰断然谢幕,淡出人们的视线。现却成为最被期待复出的艺人, 叶蓓此次作为好友用一个听众的角度,来回味音乐给大家带来的美好回忆。

其中,在节目中请来的一位重要的嘉宾,让在场的所有人非常感动,一位患有肌无力疾病的女孩,虽然常年生活在轮椅上,但她是开朗活泼,充满了理想、勇于追求的一个小女孩,但却一直与病魔斗争着,一直也是齐秦的忠实歌迷。多年来齐秦坚持探望女孩,女孩说齐秦的歌是一种一直鼓励她,支持她的灵魂,叶蓓一直以来也以一位大姐姐形象关心弱势群体小孩,她在现场呼吁明星们在享受美光灯、尖叫、鲜花、掌声的同时也要记得去关爱这些弱势群体,也许他曾因别人无意中的一个眼神而大受打击,也曾因别人不经意的一句话而黯然落泪。齐秦也说到:爱,需要呵护,有“爱”更温暖!呼吁明星携手关爱,无疑会带动更多的人和组织来关注社会弱势群体。而作为弱势群体,尤其是孩子们,也需要社会所有人的用心呵护。很显然,在嗳呵的带动下,必将有越来越多的孩子得到爱和关怀,并快乐成长!

节目的最后女孩献出了一份宝贵的礼物送给齐秦,一副画着展示高飞的雄鹰的T恤,可知女孩的手由于是肌肉无力,所以抬起的距离有限,可雄鹰被画的活灵活现,就连展翅中的羽毛都画的栩栩如生,看到了这个宝贵的礼物,全场的人员感动不已,叶蓓更是红了眼眶,整个场面非常感人,齐秦称如果你们有什么喜欢的画可以让女孩去画,同时又一次呼吁大家去关爱她,并称自己的博客里会将此画放入留念。最后,带着对女孩的祝福,叶蓓、齐秦、陈楚生在一首《原来的我》中深情结束。

据悉,今日,叶蓓最近也将作为内地音乐人代表和陈楚生、查可欣等人一起去到日本的富士音乐节,一起感受富士音乐节的气氛和音乐,也作为内地音乐人与国外音乐人交流的角度去看待和借鉴国外音乐节和乐队现场,在29日之8月9日返回内地期间,叶蓓将用自己的单反和文字一起把最完美的现场和氛围带给内地的乐迷。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息