腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 黎姿高龄产双胞胎 > 正文

马廷强赞黎姿为贤妻 心疼其生育辛苦暂不再生

2010年07月29日16:39羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

马廷强赞黎姿为贤妻 心疼其生育辛苦暂不再生

马廷强首度开腔亲述黎姿的生产经过并大赞她是“贤妻”。

黎姿上周末诞下一对双胞胎女儿,丈夫马廷强日前接受香港媒体专访,首度开腔亲述黎姿的生产经过并大赞她是“贤妻”。虽然之前有消息称黎姿决定再追生男丁,但马廷强作出澄清,称黎姿这次怀孕太辛苦了,他们暂时不想再生。

许诺给太太幸福

记者问他有没有进产房陪太太,马廷强说:“我没进产房。黎姿要打麻醉针,加上我拄着拐杖,不是很方便,所以留在产房外等。她生完BB后从手术室出来,我就立刻去看她。”

对于太太,马廷强充满了感激之情:“我不敢说她很伟大,因为生儿育女对很多女性来说是天职,不过她一定是个贤妻。和我结婚这么久,她做足了老婆的本分,不但照顾得我很好,对她自己的弟弟和父母也照顾得无微不至,名副其实是个好女人。”

马廷强表示,黎姿的家族本来是大富之家,但她爷爷有两房太太,黎姿的奶奶是二房,黎爸排行第九,所以其爷爷过世时,已经没什么可以分给他们一家。黎姿15岁开始拍电影,赚钱供养父母,资助弟弟上学,等到弟弟稍有成就,总算可以松一口气,谁知又出了事故(交通意外),“这种打击,并非人人都挺得住”。

马廷强对黎姿是又怜又爱:“我既然和她结婚,就要好好对她,给她一个幸福家庭。看到她对家人这么照顾,就知道她会是个好妈妈。一般剖腹产妇要两天才可以下床,但她不够24小时就立刻下床看孩子。我几十岁人,才找到一个这么好的女人,一定会好好珍惜。”

生完还是脸尖尖

一般人认为,马家这种豪门肯定想要男孩,所以黎姿很快会再生,但马廷强却否认说:“暂时不会想(再生)!她这次怀着两个女儿,很累,我不想她太辛苦了,还是先休息一下。”

女儿们改名字了吗?马廷强说还没有,“想等BB大一点,能看出些性格了,再改个合适的名字”。至于黎姿何时出院,他说要看医生决定,“另外小女儿还要睡箱(氧气箱),要等到足五磅才可以出院”。两个女儿早于8月的预产期提前出世,大的体重超过6磅,小的则只有3磅多,要睡氧气箱。知情者说:“通常双胞胎的体重是会轻一些的。其实之前黎姿照超声波,都知道小的那个体积比较小,不过医生说属于正常范围,不用担心。现在医生建议让黎姿的小女儿住院3个月,等体重达到5磅才出院!”

马廷强表示,一早已决定采用剖腹产,因为自然产对于39岁的黎姿来说较为吃力,所以马廷强一早就订好嘉诺撒医院的顶级产房。由于怀的是双胞胎,黎姿产前体重高达280磅。“那时她主要是水肿,医生都说生完很快会变轻。现在生完BB,她真是没怎么胖,脸尖尖的,我们都笑她得天独厚!”黎姿的一名好友说。

心系弟弟美容院

黎姿产女后第二天中午,马廷强再次现身医院,带来了不少黎姿喜欢的食物慰劳太太。“休息了一晚,黎姿胃口好了,不过,因为现在要每两个小时喂一次人奶,所以比较累。”知情者说。当日下午4时,黎姿的父母也带着靓汤来到医院。一直想尽快探望姐姐的黎婴,因为医院门外有太多记者而未现身。

2008年底,黎姿息影并宣布嫁人,马廷强除了一掷7000万元买下兰心阁豪宅送给爱妻,又先后再赠送游艇及澳洲一栋豪宅。“黎姿最感动的,是马先生投资扩充她弟弟的美容院,马先生对她的家人都很爱护。虽然BB刚刚才出世,但她已经说希望三个月后可以回美容院。对弟弟的生意,黎姿真的很紧张!”知情人说。 (阿文)

相关专题:

黎姿产双胞胎
[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息