腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

马修连恩拍摄新歌MV 温岚化身大地女神裸妆入镜

2010年07月29日17:14腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

马修连恩拍摄新歌MV 温岚化身大地女神裸妆入镜

因为马修的原住民名字与温爸一样,温岚乐称马修“Daddy”

马修连恩拍摄新歌MV 温岚化身大地女神裸妆入镜

马修连恩新歌《Live Arrives》MV,温岚化身“大地女神”裸妆入镜

与众多世界级NEW AGE音乐家神思者、喜多郎、雅尼齐名的国际环保歌手马修连恩(Matthew Lien)即将在8月10日发行睽违2年的全新音乐专辑《倾听大地的声音》,首波推荐曲《Live Arrives》找来新师姐性感女神温岚担任MV女主角,虽然两人是首次合作,但是默契十足,为了化身成为MV中的大地女神,温岚几乎素颜裸妆上场,发型更是清汤挂面,她笑说与过去sexy或动感形象大不同,但挑战很大,特别是导演很在乎眼神,一天拍摄下来,马修连恩与温岚两人表示:”我们都要变成斗鸡眼了,而且眼睛成失焦状态!”而这支充满意义的MV也将在7月29日起于在MTV频道首播。

马修连恩与温岚竟然是父女 两人相约下次再合作

为了营造新歌《Live Arrives》的意境,导演特地将MV现场拉至新竹山区的森林,首次见面的两人相见欢,温岚笑说:“跟马修对话需要中英文夹杂,感觉自己有国际巨星的感觉。”刚加入种子音乐家族的马修对于温岚的跨刀演出十分感动,他称赞温岚的美很有灵性与野性,而且舞台上的温岚就是台湾版的碧昂斯BEYONCE。由于拍摄的现场就处于泰雅族部落,而温岚就是泰雅族,温岚笑说现在马修在自己的势力范围内,爱好原住民文化的马修立即告诉温岚自己的泰雅族名字HAI YON,没想到温岚惊讶表示:“我爸爸也是这个名字。”幽默的两人立即以父女相称,对于温岚十分欣赏的马修还邀请“女儿”下次在音乐上合作,马修连恩作曲、温岚负责填词,对此邀请温岚立即答应,还表示马修常常入围金曲奖,希望自己未来也可以沾光一起入围金曲奖。

拍牵手戏一牵就是半个多小时 马修连恩手汗直冒差点手抽筋

对于自己化身成为大地女神的温岚,对于导演要她“洗净铅华”以几乎素颜,只裸妆入镜,而且只穿着一件蓝绿色的洋装,并且光脚入镜,必须表现出气质与质感,让温岚觉得很有挑战,因为以前自己拍MV会对嘴,这次却只要演戏,好在之前在电影《塞德克巴莱》已有相当的训练,只是导演非常在乎眼神,而且导演的要求都很抽象,例如“我需要一个在危险中却很开心的笑” 、“恐惧中但很坚强的眼神”等等,从早上就开始拍摄工作的温岚,到后来已经进入精神分裂状况,最后眼神几乎是呈现迷蒙状况。原本还很担心自己几乎素颜的脸,好在导演夸温岚肤质好,眼神有灵性,所以拍起来气氛很对,有种自然野性的美。只是拍摄时太阳高挂,没想到中午过后就下了一场雷阵雨,温岚与马修只好躲进室内,原本马修很担心拍摄进度,温岚则是安慰他说:“台湾相信遇水则发,这次才刚拍就遇大雷雨,专辑肯定会大卖。”

为了营造音乐与自然景象结合,这次马修连恩的MV场景除了实景拍摄外,这次也会巧妙结合时下最流行的3D特效,而为此马修更是首次在蓝屏幕演戏,从未演过戏的马修对于导演这项要求十分伤脑筋,在拍摄前三天就常在家里面对镜子练习,只是一到现场他还是有点小小害羞,个性幽默的他最后只好自己搞笑缓和自己的心情,没想到这样的自然表现反倒是让导演激赏,开玩笑的夸他是天生演员的料,只不过是谐星。其中一幕要牵着温岚的手深情对望,由于导演要从各个角度拍摄,这一牵就是半个多小时,不但让马修一度很尴尬手汗直冒,而且下戏后手几乎抽筋,好在温岚很会带戏,拍出来的画面效果十足。再次站在美丽的台湾美景拍摄MV让马修感到开心与高兴,他表示,走过台湾很多地方,发现台湾真的是美丽的宝岛,拥有许多的美景与自然景观,住在这里真的很幸福,只是很多人不惜福,反而去破坏这些景色,让他很痛心,他也希望透过MV的呈现可以表达爱护土地的心声。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息