腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

陈奕迅再开唱:舞台化繁为简 增设现场点唱环节

2010年07月30日01:08新快报我要评论(0)
字号:T|T

陈奕迅自封“两餐半人” 习惯补妆期间开小差

陈奕迅

新快报7月30日报道 陈奕迅将于9月11日晚重临广州体育馆,举行其《90分的快活》巡回演唱会的最后一站。这是他自2008年起连续第三年在广州举行个人演唱会,演唱会间隔之密度堪称是乐坛歌手之最。虽然是连续三年在广州开唱,但是陈奕迅依然受到广州歌迷热捧,据悉在前日门票公开发售的第一天,380元及180元的票已经全部售罄,陈奕迅闻迅非常开心,表示一定会在演唱会答谢广州歌迷的厚爱。

华丽舞台化繁为简

如果说在去年的《Moving on》系列巡回演唱会上看到的是舞台上狂放的陈奕迅,那在《90分的快活》感受到音乐里最纯粹的陈奕迅,没有华丽的装置才真正感受到音乐的力量,因为这次陈奕迅化繁为简,将华丽的舞台变为最纯粹歌唱。据主办单位透露,这次的演唱会开始的时候,陈奕迅并没有像以往一样用很神秘的方式出场,只是身穿一身蓝色星星运动装,背着吉他升起在舞台自弹自唱《Special Thanks To》拉开了演唱会的序幕,演唱会将贯彻着陈奕迅的初衷——没有华丽的舞台,也没有夸张的服饰造型,只有经典歌曲主打。谈到此次巡演的设想,陈奕迅表示除了简单化外,自己也将不再跳舞,而是希望以一种轻松自在的方式近距离地面对歌迷,与歌迷畅谈歌曲创作过程、说说心里话,再唱一些一直被保留的曲目。

有着“K歌之王”美誉的陈奕迅对于“90分的快活”有着自己的解释:“我希望在歌迷心中,陈奕迅永远是90分,这代表我还有进步的空间,给自己打100分太高调了,做人90分就好了,朋友们都说我已经够90分了,但不到100分,对于这点我很满足,人不必强求做到最好,OK就够了。‘快活’是比‘快乐’更高的层次,我希望和歌迷一起分享最真实的陈奕迅。”

增设现场点唱环节

作为粤语歌的发源地,陈奕迅这次将带来更多经典的粤语歌,结合本场演唱会主题是90分钟的快活,更特设现场点唱部分,这样才是歌手和歌迷间最亲密的接触,不仅对于歌手是个挑战,也让演出更有现场感,用陈奕迅的话来说就是“这次的演唱会将以故事性、音乐性为主,加强与观众的互动,观众可以现场点歌,就像和我一起唱卡拉OK一样,享受K歌的乐趣。上一次的演唱会有太多的夸张衣服,这一次我只希望能安安静静地唱歌。”

另外,这次演唱会的另一卖点就是邀请了香港当红乐队MR.做整场演唱会的乐队,其中MR.主音Alan由于声音神似Eason,以一首《如果我是陈奕迅》迅速走红,以Eason和MR.的音乐默契,期待他们在现场擦出更多的火花。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息