腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王珞丹李光洁将搭档出演电视版《山楂树之恋》

2010年07月30日02:59北京晨报冯遐我要评论(0)
字号:T|T

王珞丹李光洁将搭档出演电视版《山楂树之恋》

王珞丹李光洁出演电视版《山楂树》

北京晨报7月30日报道 (记者 冯遐)职场偶像剧《杜拉拉升职记》正在北京卫视、东方卫视热播,主演李光洁昨日接受了记者采访,他默认将出演电视剧版的《山楂树之恋》,而该剧的女主角基本上也已经确定是王珞丹。

李光洁说当初并不是很想接下《杜拉拉升职记》,“王伟就是个大龙套,没什么可演的。而且我从2001年入行以来一直也不太想演男男女女、磨磨叽叽的爱情戏,所以总接演‘红色’角色,全是地下党、军人、爱国人士。《杜拉拉》对我来说挺难演的,以前演戏高度紧张惯了,反而不太适应这个戏的轻松,包括说话方式都得变,嘴巴不能全部张开,否则会显得很咬文嚼字,不够生活。每演一场戏,我都特别怕把共产党员的范儿不自觉地露出来,会很不自信地跑到监视器前看回放。好在观众的评价还都不错,这点超出了我的预期。”

虽然演英雄演得麻木了,但李光洁表示如果有好的年代戏自己仍然不会错过,不过目前还想继续这种轻松的戏路。这样的心态与“李光洁、王珞丹已经接拍电视剧版《山楂树之恋》”的传闻不谋而合。对于王珞丹出演静秋的消息,李光洁表示还要问制片方,自己无法回答。但对于自己的部分,李光洁没有否认,“制片方前前后后找过我四次,我自己都觉得这事儿有点没谱儿了,不过现在拿到了一部分剧本,故事丰富了很多。其实以前看小说时并没有特别感动,它是以女性的视角娓娓道来,总觉得节奏太慢,但是当我看到老三留给静秋那封信时还是挺感动的。相对于现在社会快餐式的爱情,小说中的爱情是精雕细琢的。”李光洁甚至并不避讳曾通过朋友向张艺谋毛遂自荐出演电影版,不过由于张导表示要培养新人,这事儿只好作罢,如今出演电视剧版也算是圆了一个梦想。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息