腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

关锦鹏任威尼斯电影节评委 9月将开展评审工作

2010年07月30日03:47扬子晚报
字号:T|T

关锦鹏为《牡丹亭》选角 约见《国防生》演员

关锦鹏

扬子晚报7月30日报道 从第67届威尼斯电影节组委会传来消息,中国香港著名导演关锦鹏将担任本届威尼斯电影节处女作单元评委,他也是本届电影节评委会中唯一的华人评委。正在内地忙于电影《用心跳》后期制作的关锦鹏说,他确实已经接受了电影节组委会的邀请作为处女作单元的评委,将于9月份赴威尼斯开展评审工作。

本届威尼斯电影节最大的一个特点,就是诸多的华语巨制聚集,杜琪峰的《夺命金》,苏照彬执导的武侠片《剑雨江湖》,王颖根据同名小说改编的《雪花秘扇》,都有望参加威尼斯电影节。此外,李玉的《观音山》和姜文《让子弹飞》,以及韩杰的第二部电影《Hello,树先生!》,都有可能入围主竞赛单元,参与威尼斯金狮的角逐。被问及看好其中的哪部作品,关锦鹏坦诚地说,他至今还没有拿到威尼斯电影节的入围片单,所以自己现在也不好说。

非常值得一提的是,由关锦鹏本人执导,刘嘉玲、胡军、梁家辉、赵雅芝、林熙蕾、黄磊、范伟等明星加盟参演的青春歌舞片《用心跳》,也将作为参展影片在本届威尼斯电影节亮相。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息