腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《杜拉拉升职记》 > 正文

《杜拉拉升职记》热播 教会职业女性适当停步

2010年07月30日09:53腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 正在北京卫视热播的电视《杜拉拉升职记》以职场“灰姑娘”杜拉拉从“菜鸟”到精英的精彩过程,该剧一方面用杜拉拉的成功成长传授职场成功秘诀,一方面又以薇薇安、Rose等人的隐退教会职业女性功成隐退,学会停步,把职业女性生存状态的转变表现的冷静、客观,给出思考的余地。

电视剧版《杜拉拉升职记》在话剧、电影的热演、热映之后,并没有将视角局限在商业成功和剧情戏谑、哗众取宠上,而是在把杜拉拉的“灰姑娘”气质进行淋漓尽致地展现之后,令其在职场摔打中茁壮成长,不仅掌握上司解决问题的精髓,也有足够多的勇气和自信独挡一面。但是,到剧情后半部分,杜拉拉在与几位女上司的过招中,反而逐渐失去自我,面对曾经的对手和同盟一个接一个的离职,她的困惑令其陷入对职场的深度不解当中。

导演陈铭章就这一故事叙述方式介绍说:“电视剧《杜拉拉升职记》有些会让所谓的职场新兵学习的内容,但是更重要的学习是在后面一部分。可以让这些所谓的职业女性懂得生活,可以让她们懂得“踩刹车”。后期的杜拉拉是一个比较悲剧的角色,因为她走到最后都没有自己的生活了,不管是感情生活,还是家庭生活。我还是想跟看戏的观众建议,不管是在什么样的环境、什么地方工作,努力肯定是需要的,为了自己的成就。但我觉得休息有时候跟努力是一样重要的,要懂得踩刹车,学会停下来。”

由此看来,电视剧版《杜拉拉升职记》着重表现的不是升职,而是升职之后职场中人的何去何从。正所谓,选择是痛苦的,每一个痛苦的选择之后,必然迎来的是生活的柳暗花明,薇薇安、Rose是这样,杜拉拉在平衡生活和工作的状态之后,也会以其智慧迎来全新的生活。锁定北京卫视,学习《杜拉拉升职记》里的“停步”妙招,给自己一个宽松的职场生活。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息