腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 徐克《狄仁杰》 > 正文

威尼斯电影节公布竞赛片 《狄仁杰》单枪擒金狮

2010年07月30日10:01京华时报易东方
字号:T|T

威尼斯电影节公布竞赛片 《狄仁杰》单枪擒金狮

《狄仁杰》威尼斯特别海报

本报讯(记者易东方)昨天,第67届威尼斯电影节组委会公布了主竞赛单元入围名单。徐克执导、陈国富监制、洪金宝担任动作指导的悬疑探案电影《狄仁杰之通天帝国》,成为唯一入围竞赛单元的华语电影。

《狄仁杰》讲述了武则天登基前,以她为原型的“通天浮屠”66丈巨佛正在兴建中,但京城内却发生了连环命案,死者皆为朝廷权贵,均由无名火燃烧而死,状甚诡异。武则天听从国师指示,找到身陷囹圄的通天神探狄仁杰(刘德华饰)再度出山,限其于登基大典前破案。随着案情不断清晰,所有证据竟都直指武则天本人。该片将于9月29日全面上映。得知影片有望争夺金狮奖后,正在韩国制作特效的徐克导演说:“期待狄仁杰到欧洲大展身手。”他透露,影片后期进展非常顺利,现在是影片特技制作的最关键阶段。

其他入围主竞赛单元的电影包括达伦·阿罗诺夫斯基执导的《黑天鹅》、索菲亚·科波拉的《在某处》、汤姆·提克威的《三》、弗朗索瓦·欧容的《傀儡》等。22部入围影片中,亚洲电影的表现并不突出,仅占三席,除了《狄仁杰》外,还有日本导演三池崇史的《十三刺客》和陈英雄的《挪威的森林》。

(京华时报)

[责任编辑:morningan]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息