腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 徐克《狄仁杰》 > 正文

徐克《狄仁杰之通天帝国》出征威尼斯电影节

2010年07月30日10:09青年报徐佳
字号:T|T

本报讯 记者 徐佳 北京时间昨晚,第67届威尼斯电影节公布了主竞赛单元片单。徐克《狄仁杰之通天帝国》入围,成为唯一一部有资格争夺金狮奖的华语影片。这也是徐克继2000年《顺流逆流》之后再度入围威尼斯。

在22部已公布的主竞赛单元中,亚洲片仅有三部。除了徐克的《狄仁杰》,还有日本导演三池崇史执导翻拍的《十三刺客》与陈英雄执导的《挪威的森林》。作为唯一一部进军威尼斯的参赛片,《狄仁杰之通天帝国》目前还在后期制作当中。

除了亚洲三杰,美国片在威尼斯风头甚劲。除了曾经凭借《摔角王》夺得金狮大奖的达伦·阿罗诺夫斯基再次以新片《黑天鹅》角逐最高奖项外,索菲亚·科波拉的《在某处》、凯莉·雷查德的《米克的近路》、导演文森特·加洛的《棕兔》都是主竞赛单元的强片。

据悉,第67届威尼斯电影节将于9月1日至11日在意大利拉开序幕,《黑天鹅》将为本届电影节揭幕,闭幕式电影将是海伦·米伦主演的《暴风雨》,评委会主席则由“鬼才”昆汀·塔伦蒂诺担任。

(青年报)

[责任编辑:neo]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息