腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 徐克《狄仁杰》 > 正文

徐克《狄仁杰》入围威尼斯主竞赛单元成独苗

2010年07月30日10:59信息时报
字号:T|T

徐克《狄仁杰》入围威尼斯主竞赛单元成独苗

刘德华主演的《狄仁杰之通天帝国》几乎又成华语片独苗。

信息时报讯 第67届威尼斯电影节昨晚公布主竞赛名单,徐克的新片《狄仁杰之通天帝国》作为华语电影唯一代表入围主竞赛单元,同时入围的还有三池崇史的《十三刺客》、陈英雄的《挪威的森林》、索菲亚·科波拉的《某处》等。电影节将于9月1日至11日在意大利拉开序幕,《黑天鹅》将为本届电影节开幕电影,闭幕式电影将是海伦·米伦主演的《暴风雨》,评委会主席由昆汀·塔伦蒂诺担任,关锦鹏则担任处女作单元的评委。威尼斯电影节主席马克·穆勒在早前接受采访时表示,昆汀带领的评委阵容将给威尼斯电影节竞赛单元带来更鲜明的个人风格。依照威尼斯的老传统,今年依然肯定还会有一部惊喜电影在影展开幕后加入主竞赛单元,姜文的《让子弹飞》和陈凯歌的《赵氏孤儿》或将有望。

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息