腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

周立波借《唐2》“转型” 郭德纲自嘲半路出家

2010年07月30日15:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

周立波借《唐2》“转型” 郭德纲自嘲半路出家

周立波饰演文征明

谈及演技,周立波和郭德纲这两位著名笑星却有着截然不同的看法。处女作《唐伯虎点秋香2》票房轻松过7000万大关令周立波自信满满,多次公开表示自己是专业演员,反倒是其“死对头”郭德纲却总是自嘲自己是半路出家,但是却仍坚持继续拍电影

同属笑星出身的周立波和郭德纲即使在影视圈也免不了被比较。曾以肥版“唐伯虎”示人的郭德纲由于影片《三笑》的票房不佳而屡受诟病,不少观众纷纷表示其过于臃肿的身型丝毫没有才子的风流韵味,尤其是在人物演绎上更加是没有半天演技可言。对此,历来乐天的郭德纲却于日前公开表示自己的演技只能算是“半路出家”,而拍电影也纯粹是自己的兴趣所在。至于坊间的诸多争议声,郭德纲也坦言:“拍电影就为三目的,花钱、挣钱和挨骂。什么电影都得被骂,这世界上闲人太多了。”

相较之郭德纲的悲惨命运,以“海派清口”而备受瞩目的“南派笑星”代表周立波则无疑是幸运了许多。首次触电接演的《唐伯虎点秋香2》虽然面临着《唐山大地震》的强势冲击,但是轻松幽默的风格却意外让影片的票房轻轻松松过了7000万,堪称是暑期档中最受欢迎的喜剧影片。深知外表欠佳的周立波在电影中延续了其“海派清口”中的尖酸刻薄,加上导演给出的以猥琐为主的定位,堪称史上最贱的“文征明”却意外地赢得了观众的青睐,也令其所饰演的“文征明”成为影片中最为抢眼的角色之一。

面对坊间的好评如潮,历来就自信满满的周立波多次表示自己是专业演员,而“文征明”这个角色能取得成功在很大程度上归功于自身的生动演技。首次触电就能有如此好的成绩,也令周立波在影视圈的身价水涨船高,据知情人士透露,投拍《唐伯虎点秋香2》的向华胜就对郭德纲青睐有加,力邀其参与下两部喜剧片的拍摄,此举着实令周立波在评论自身演技之时更添底气。但是惨遭诟病身处劣势的郭德纲也并不认输,一心想要在影视圈闯出点名堂的他也表示,新电影将会在下半年启动,“南北派笑星”的影视之争定会呈越演越烈之势。

[责任编辑:bosinaluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息