腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《敢死队》官网 > 正文

史泰龙弃武从文 亲自创造《敢死队》神话(图)

2010年07月30日16:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

史泰龙弃武从文 亲自创造《敢死队》神话(图)

史泰龙

腾讯娱乐讯 当西尔维斯特•史泰龙落笔的时候(他向来喜欢手写,从不用打字机或电脑),他对《敢死队》的设想是一部既切题,同时又充满悲剧色彩、让人战栗的动作片,他希望这部影片能引起观众的共鸣。“我想重温一种感觉,重温一种电影制作的风格,重温一种精神,”史泰龙说,“我想表现一群生活在社会边缘的人,他们以某种代号为生,他们没有家庭,生活就像一列火车残骸,他们唯一拥有的只有彼此。我想让观众们看到这类人物的内心。”史泰龙从《十二金刚》(1967年美国动作片)和《黑狐大行动》(1981美国动作片)等几部老派动作片里获得灵感,写出了一个表现男人本色和残酷战斗的可信的故事。

“对史泰龙来说,动作和打斗只能排在第二位,”与史泰龙长期合作的制片人,凯文·金同时也是史泰龙的好朋友,他解释说:“史泰龙一直强调剧本必须要有血有肉。这是他教会我的东西。如果没有灵魂,就没有好故事,更不会有好电影。对史泰龙来说,编剧可不只是编个故事。”他补充道。如果说过去史泰龙的电影作品里动作和故事的比重各占一半的话,那么在《敢死队》里,故事几乎占据了一切。

在接下来的几个月里,史泰龙一直在修改剧本,围绕救赎这个主题来揭示故事中每个人物的情感核心。他想通过表现人物的恐惧和软弱来探讨被逼到绝境时生命的悲怆。不过史泰龙也敏锐地意识到作为编剧和导演,在撰写这部影片的剧本时他已经进入了一个完全陌生的领域。这一次没有像兰博或是洛基这样的真实人物可以作参照,《敢死队》的神话从头至尾都需要由他自己来创造。而且这一次他要表现的不只是一个人,而是一群人,这类电影本来就不多。此外,他所扮演的巴尼•罗斯这个角色,既是对史泰龙的体力也是对他情感的一大挑战。

据悉,《敢死队》近期将在国内上映。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息