腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

史泰龙电影人生:老兵不死,更不会轻易消失

2010年07月30日17:53腾讯娱乐赵猪我要评论(0)
字号:T|T

[导读]老兵不死,更不会轻易消失!——史泰龙的电影人生。

史泰龙电影人生:老兵不死,更不会轻易消失

少年史泰龙

坎坷的命运

史泰龙原名西尔维斯特·史泰龙,成名之后,香港发行公司为了好记,干脆直接称呼他做史泰龙。他出生于1946年,纽约曼哈顿的一个演艺之家,父亲一直梦想成为一名歌手,天赋不错,但是一直时运不济,未能如愿,母亲本来是一名夜总会的舞蹈演员,正处于事业上升期时,却突然怀上了他,之后的星途也一直不算顺遂。

史泰龙刚出生时,被医用产钳夹伤了面部,因此造成左脸颊肌肉萎缩,眼睑和嘴角都向下歪斜,口齿不清。但是经过多年历练之后,这些反而都成为史泰龙在大银幕上最显著的标志性特征之一,而且正因如此,他沉默寡言,话语不多,也更增添了几分硬汉的气质。

史泰龙自幼是保姆带大的,父母只在周末才回来探望他一下,即便如此,父母之间的关系也远不能算得上融洽。终于在史泰龙11岁那年,父母离异,史泰龙跟着父亲,开始了单亲家庭的生活,正是由于这种幼年、青春期长期缺少家人关爱的缘故,史泰龙日后在大银幕上的表演,总是在不自觉中流露出一股忧郁、悲伤的气质,尤其是眼神更加惹人爱怜,对于一名硬汉来说,这种独特的忧郁气质也是他有别于他人的关键。

史泰龙电影人生:老兵不死,更不会轻易消失

青年史泰龙

之后的岁月,史泰龙一直都在底层徘徊,由于先天颜面失调,口齿不清,史泰龙始终无法正式获得演出的机会,在母亲的鼓励下,只能靠写剧本和打零工为生,一直到1976年,《洛奇》的诞生,才使他一步登天,成为好莱坞炙手可热的动作片巨星。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息