腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

史泰龙电影人生:老兵不死,更不会轻易消失

2010年07月30日17:53腾讯娱乐赵猪我要评论(0)
字号:T|T

[导读]老兵不死,更不会轻易消失!——史泰龙的电影人生。

史泰龙电影人生:老兵不死,更不会轻易消失

《洛奇》

史泰龙电影人生:老兵不死,更不会轻易消失

《洛奇》

一战成名

1976年,一直郁郁不得志的史泰龙凭借《洛奇》一片成功跻身卖座电影明星的行列。在筹拍之初,由于史泰龙始终坚持亲自出演“洛奇”一角,使许多电影公司都望而却步,最后好不容易才找来很少的一笔资金,完成了影片的拍摄,却不料这部讲述拳击手战胜自我的电影成为当年度好莱坞最大的票房黑马,不只收获了2.25亿美元票房,还一举拿下当年度奥斯卡最佳影片与最佳导演两项大奖。史泰龙终于时来运转,一跃成为好莱坞最炙手可热的新星。

之后的很长一段时间里,史泰龙需要做的就只是在银幕上不断的重复自己,1979年《洛奇2》,1982年《洛奇3》先后问世,尽管内容大同小异,都是打不垮的拳台英雄不断地挑战自己,打得血肉模糊,最终熬出胜利。但是挟首部曲的盛名,再加上彼时整个美国社会所弥漫着的英雄主义氛围,他还是获得了空前巨大的成功。

除此之外,史泰龙这一时期的另两部作品,《陋巷风云》和《胜利大逃亡》也不能不被提到。拍摄于1978年的《陋巷风云》完全可以看做的《洛奇》的摔角版,再加上史泰龙对自身少年时代,在街区厮混生活的记忆,影片黑暗阴郁,却又不乏奋斗精神,不过可惜的是,票房成绩都被《洛奇》系列的巨大成功淹没了过去。

至于拍摄于1981年的《胜利大逃亡》,虽然票房成绩并不算理想,但是将纳粹、足球和硬汉电影结合在一起,尤其是召集了包括球王贝利在内的大批真正足球明星加盟的影片,却意外地成为了影史上的一大经典。大家印象非常深刻的周星驰作品《少林足球》,从故事主题和形式上,其实有很大一部分也是借鉴了这部影片。

假如仅仅只有这样,史泰龙还远远配不上如今这样崇高的地位,一切的转机来自1982年的一部越战题材影片——《第一滴血》。正是这部情节简单,动作场面真实火爆的动作片,直接将史泰龙推向了全球首席动作片代言人的宝座。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息