腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

史泰龙电影人生:老兵不死,更不会轻易消失

2010年07月30日17:53腾讯娱乐赵猪我要评论(0)
字号:T|T

[导读]老兵不死,更不会轻易消失!——史泰龙的电影人生。

史泰龙电影人生:老兵不死,更不会轻易消失

《第一滴血续集》

《敢死队》剧照

《敢死队》剧照

老骥伏枥

其实早在1995年,史泰龙与拉丁情人安东尼奥·班德拉斯合作《最后的杀手》一片时,他已经预见到了动作片的没落,因此开始转型尝试更加有内涵的演出。在《最后的刺客》一片中,他与班德拉斯双雄对决的戏码确实有别于以往史泰龙式孤胆英雄的演出。不过这一次他似乎走得太前了一点,也有可能是史泰龙的形象始终还是让人无法与高智商犯罪联系在一起。

之后,史泰龙更加刻意拓宽戏路,《龙出生天》中扮演救难队长,《警察帝国》中与罗伯特·德尼罗对戏,《大开杀戒》里饰演恶棍,《生死极速》里玩起年轻人更喜欢的飙车运动。甚至是参与客串法国电影《的士速递3》与参与儿童片《特工小子三》,开发自己的喜剧天赋。在二十一世纪的头几年时间里,史泰龙参与了很多电影的演出,也逐渐淡漠了自己作为动作明星的一面,开始潜心研究演技,希望能够转型,但是天不从人愿,也或许他的硬汉形象实在太过深植人心,所以尽管他放低了身段,却还是无法获得大家的认可。

2007年,在沉寂四年之后,为了拯救自己的演艺生涯,史泰龙在年满六十的时候,隆重推出了《洛奇6》,希望借此挽回声势。对应史泰龙自身的年纪,《洛奇6》在剧情中增添了许多老骥伏枥志在千里的戏码,也更加强了剧情的感染力,不过可惜的是,影片并没能取得他所想要达到的高度。

隔年,史泰龙将另一部经典作品《第一滴血4》拍摄完毕,上映之后,尽管评论界一面倒地叫好,而且他把个人心路历程,结合当下社会时势的和平主义,更在动态画面,动作场面,已经暴力血腥程度方面做到了极致,可惜最终也只取得了1.13亿美元的票房成绩,远远不能与史泰龙全盛时期的辉煌相提并论。

所以,他才会想出这么一个点子来,集结所有动作片时代,各个时期最优秀的动作明星,甚至包括许多橄榄球明星、摔角明星等等,制作一出全明星班底的群像式电影。祝福他这一次能够大获成功吧,同时也可以证明,虽然年过六十,史泰龙依旧还是那个始终充满叛逆精神的英雄!

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息