腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《敢死队》官网 > 正文

好莱坞“硬汉”进化史

2010年07月30日18:15腾讯娱乐赵猪我要评论(0)
字号:T|T

硬汉,一度曾经风靡一时的词汇,主要形容那些长相硬朗,个性刚强,沉默寡言,却非常有担当的男子。这股硬汉风潮,其实多半都是从大银幕上蔓延开的。记得在改革开放初期,一部日本电影《追捕》,让全中国的影迷都领略到了日本硬汉高仓健的风采,甚至一度引发世人狂追硬汉,塑造硬汉的热潮。

在好莱坞电影中,从五零年代到如今,一直都有各式各样的硬汉占据着一定的位置,他们面部线条刚毅,总是沉默地往向远方,不发一言,却总能在关键时刻,挺身而出,拯救朋友、路人甚至是世界于危难之中。甚至因此而形成“硬汉电影”的影片类型。当然,随着时代的进步,社会生活法则的演进,硬汉的表现形式也会随之有些许的演进,以下就让我们随着这些好莱坞影史上经典的“硬汉”代言人的风采,来领略一下时代的进步与发展。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息