腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

花儿蔡婷玉最爱《当兵的人》 称《董存瑞》感人

2010年07月31日17:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

花儿蔡婷玉最爱《当兵的人》 称《董存瑞》感人

蔡婷玉

花儿蔡婷玉最爱《当兵的人》 称《董存瑞》感人

蔡婷玉

蛊惑女不爱宋祖英 最爱《当兵的人》

蔡婷玉在舞台上有着超强的爆发力,在她那小小的躯体内似乎深藏着无穷的能量,一旦释放出来,威力超猛!她的狂热和激情,总能迅速刮起一股“飓风”,惹得台下的观众各各热血沸腾!拥有如此超能量的蔡婷玉,当被问及最喜欢哪首军歌时,她不假思索的就说出《当兵的人》。她说,这是一首极具阳刚之气的进行曲,旋律铿锵有力,音乐简炼上口,第一句“咱当兵的人”就以先声夺人的气势唱出了军威,唱出了军人的豪迈心声,听了让人真正是荡气回肠!“一句话,就是超有气势啦!”当被问及宋祖英的《好日子》之类的歌曲时,蔡婷玉有点不好意思的说,它们都是很好的歌曲也很好听,但是可能是与自己性格相差太远的缘故,而觉得不那么亲切了!

影片《董存瑞》 炸碉堡印象深刻

有一部军事题材的影片曾给蔡婷玉留下了深刻印象,尤其是影片最后一个镜头,让她至今记忆犹新。这部影片就是《董存瑞》。尽管它是一部很老的影片,但当董存瑞毅然用身体做支架,左手托起炸药包,右手拉燃导火索,高呼一声“为了新中国前进”时,蔡婷玉彻底被董存瑞不怕牺牲的爱国精神所感动!蔡婷玉还提起她小学时候读过的一篇文章——《董存瑞舍身炸暗堡》。正式通过学习这篇文章,她知道了董存瑞的感人故事,心中油然而生一种敬佩之情,认为他是一名真正的军人,一名顶天立地的男子汉、大英雄!

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息