腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

花儿莫龙丹称爷爷是军人 爱看《军事报道》

2010年07月31日17:22腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

花儿莫龙丹称爷爷是军人 爱看《军事报道》

莫龙丹

爷爷参加过抗日战争,从小家教很严

知道为什么莫龙丹那么乖吗?原来她有一个很严厉的参加过抗日战争的军人爷爷。虽然龙丹出生的时候爷爷就不在了,但是爷爷将他的严厉传给了爸爸,所以从小龙丹的家教就非常严格,在家都要坐有坐相、站有站相。可能正是这样,龙丹让人一看就是个乖乖女,莫爸爸功不可没啊!

喜欢看《军事报道》,喜欢刘烨饰演的军人

莫龙丹说中央七套的《军事报道》是他们家的固定收看节目,龙丹的爸爸虽然没当过兵但是自小受到爷爷的熏陶,对部队生活很向往。她自从跟着爸爸一起看这个节目后也渐渐对军事产生了兴趣,也是从这个节目中龙丹了解到了许多军队建设和武器发展的知识。

龙丹看过不少军旅题材的影视作品,其中最喜欢的是刘烨在《血色浪漫》中的军人形象。富有传奇色彩的钟跃民在部队期间的生活深深吸引了龙丹,站军姿、踢正步、学射击、实战演练……军队仿佛另外一个世界,一个充满了阳刚与力量的世界,这些都打动了龙丹。在被问到会不会成为军嫂时,龙丹笑着说:“我不排斥啊,有缘就可以在一起。”

想为军人献唱《小小少年》

说到献给军人的歌,大家最先想到的可能就是那些耳熟能详的军歌,比如《为了谁》、《兵哥哥》、《团结就是力量》、《军中绿花 》等等,但是莫龙丹被问到这个问题时却是完全不按常理出牌,她最想献给军人的歌竟然是《小小少年》。“他们听惯了那些军歌,如果我再给他们唱这歌就没意思了。我如果给他们唱《小小少年》,他们一定会很开心,还能勾起他们的童年回忆!”

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息