腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

“快男”8进7战罢 广州三强垄断“周冠军”宝座

2010年08月01日09:06新快报我要评论(0)
字号:T|T

前晚,湖南卫视“快乐男声”(以下简称“快男”)比赛又战罢一轮,出自广州唱区的三名选手李炜李行亮谭杰希再次大放异彩,继三人轮番坐庄获得了前三场比赛的“周冠军”之后,本场比赛这一荣誉再次被李炜斩获,“广州兵团”可谓是独霸“快男”舞台。而舞台上一直表现乖巧的“小胖”张建波则成了这一轮不幸离开的那一个。

随着往年称霸选秀舞台的“成都兵团”逐渐没落(目前仅有陈翔一人还在“快男”舞台),今年湖南卫视的选秀舞台完全沦为了“粤军”的阵地。李炜、李行亮和谭杰希三人轮流坐庄,成为了“快男”前三场比赛的“周冠军”。而前日的比赛中,三人再一次以精彩的表现没有令这一荣誉旁落。虽然李行亮和谭杰希的表现已经足够令人称道,不过被称为“紧张小子”的李炜,发挥越来越稳定,首轮演唱就以且歌且舞的方式一曲定乾坤,被评委巫启贤大赞“完全达到了专业歌手的水准”,并以此再度成为“周冠军”。

对于李炜的表现,巫启贤赛后接受记者采访时表示:“好的歌手其实只需要一把刀就好了,就像我们有个歌手叫辛晓琪,她唱她独有的疗伤情歌就足够吸引人了。但对于选秀比赛来说不是这样,它需要选手不断地拔出自己第二把刀、第三把刀甚至更多,所以往往最后选出来的人都是复合型的人才,能演绎很多类型的歌,又会唱又会跳,李炜确实在这方面做得很不错。”李炜本人对于广州三强垄断“周冠军”的问题则显然很是抗拒,他表示:“比赛到了现在这个阶段,我们所有的选手都已经成为了很好的兄弟,我们没有谁会将其他人视为敌人,所谓的地域的概念现在已经很模糊了。”

比赛过程中一直以乖巧微笑示人的“小胖”张建波,当晚与“人气王”武艺站到了最后的PK台上。尽管在PK前,他表示自己不会因为离开而难过,且在PK过程中一直微笑着主动与每一个上台投票的大众评审握手,但PK落败之后,在媒体采访区,记者注意到在回答问题的时候,他不仅满脸泪光,双腿还在不自觉地发抖。一位湖南卫视的工作人员唏嘘道:“这么残酷的比赛我们都觉得对‘小胖’来说有点太残忍了,但人生当中并非所有的事情都会阳春白雪,这是他必须要有的经历。”

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息