腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

组图:陈庭欣爆冷夺2010港姐冠军 网友质疑内定

2010年08月02日02:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 “2010香港小姐”竞选决赛8月1日晚落下帷幕,“黑马”13号陈庭欣成功突围,摘得桂冠并成为“国际亲善小姐”;“翻版王祖贤”15号张秀文爆冷获亚军,名模庄思敏之妹、富家女5号庄思明获季军;“律政佳人”9号李雪莹则获“最上镜小姐”称号。

有“黑马之选”称号的陈庭欣,芳龄22岁,是一位人事顾问,自决赛前夺得“旅游大使”奖后,又成功戴上后冠。此前未被媒体看好、并有负面传闻缠身的张秀文,亦爆冷获封亚军头衔。“最上镜”的李雪莹虽在彩排环节曾经被抽中试戴后冠,但最终无缘冠军宝座。此前媒体看好的热门人选文凯玲、彭慧中、马钧怡和李文煊均告落选。

冠军陈庭欣:我不是爆冷

本届的港姐佳丽质素有所提升,就连屡次担任港姐主持人的曾志伟也表示:“今年的冠军挺难挑的。”而当晚的港姐竞选确实激烈,经过一轮恶战后,最终由13号陈庭欣夺得冠军,她还同时获得“国际亲善小姐”及“旅游大使奖”,成为本届三料冠军。对于爆冷夺冠的说法,陈庭欣并不认同:“我很有信心赢的,不是爆冷。我猜正如曾志伟说的那样,我胜在够平均,各样都表现得好才会胜出。”至于有传闻她有旅行社男友力挺,陈庭欣回应:“不准确。况且有那么多评委,我不担心被人说造假。”

102岁邵逸夫出席

本届港姐选举关注平淡,兼具负面新闻多多,大会为扭转观众印象,特设环节邀请历任港姐上台亮相助威。特设环节以向港姐慈善组织“慧妍雅叙”致敬为主题,由TVB小生郑嘉颖黄浩然以歌舞的形式带出历任港姐。1985年亚军罗锦如、1989年冠军陈法蓉、1990年季军梁小冰、2001年冠军杨思琦、2005年冠军叶翠翠等皆有亮相,陈法蓉更在台上接受曾志伟采访时称“一次成为港姐,一辈子都是港姐的感觉真的很好!”,为当届港姐打气。

依据历年惯例,TVB掌舵人的邵逸夫当晚由私家看护陪同,坐着轮椅准时出现在了港姐决赛现场。邵逸夫虽已年届102岁,但仍显得精神矍铄、神采奕奕。

网友质疑TVB内定冠军

决赛当晚,8号彭慧中因身材火辣表现淡定受大部分网友力挺,但最终8号三甲不入,此结果令网友声称难以接受。冠军陈廷欣在比赛前被爆出其旅行社男友身为港姐赞助商,一早内定冠军的传闻,如今决赛结果与传闻相符,不少网友质疑TVB内定和造假。更有网友至香港小姐官网留言称“港姐不再是美貌与智慧并重,而是后台与背景最重。”并建议TVB明年停办港姐选举。

无线电视台今年放宽港姐参选条件

大赛主办机构香港无线电视台今年放宽港姐参选条件,年龄上限增至27岁,有合约在身的模特儿也可参选,决选名单更增至15个,竞争颇为激烈。大会司仪曾志伟、陈百祥等即场考佳丽急才,话题开放而前卫。15位佳丽分别被问到是否赞成中学生同居、是否赞成迟婚、应否将“红灯区”建成旅游点、应否全面推广普通话等刁钻问题。司仪王祖蓝、阮兆祥更进行角色扮演,充当恶骂游客的导游“阿珍”和灵异节目主持人等,既考验佳丽的临场反应,也为大赛注入诸多幽默元素。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧