腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

快男潮人李炜再摘周冠军 澄清并非“富二代”

2010年08月02日09:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

快男潮人李炜再摘周冠军 澄清并非“富二代”

快男潮人李炜再摘周冠军 澄清并非“富二代”

李炜

上周五,快乐男声总决赛再燃战火,实偶派潮男李炜持续爆发,摘得个人第二个“周冠军”头衔。另一边,实力小胖在终极PK中不敌人气王武艺,遗憾止步八强。至此,2010快乐男声全国七强荣耀诞生,广州唱区李炜、谭杰希李行亮占据其中三席,三人同时也奇迹般包揽了前四场比赛的“周冠军”。

潮男并非“富二代”出身

自获得第二周比赛的“周冠军”后,“紧张小王子”李炜突然一跃成为了众人关注的焦点。很多媒体开始搜集、挖掘这位潜力新人的点滴故事,诸如他在学校的风云传闻,以及他收集运动鞋牛仔裤的兴趣爱好。更有人开始纷纷揣测,家住福建的李炜很有可能出身名门望族,举手投足间的服饰潮品分明就是“富二代”的象征。针对种种传闻,昨晚提前胜出比赛的李炜郑重向媒体澄清:“我并不是你们说的‘富二代’!”

原来,李炜的父母都是国企公司任职的普通员工,爱好音乐的父母十分支持李炜学习唱歌表演。特别是精通多种乐器的李爸爸,在李炜小时候就经常带着他去唱卡拉OK,大街小巷传唱的经典歌曲《笑脸》是李炜那时印象当中最深的一首歌。小学三年级的时候,八岁的小李炜凭借一首《让我们荡起双桨》获得了学校唱歌比赛的第二名,这也是他人生中唱歌拿到的第一个奖。与此同时,李炜也萌生了去艺术院校学习唱歌表演的想法,而家人也是全力配合其实现音乐梦想。

初次打工挣得百元工资

与外界想象的完全相反,家里对李炜物质上的满足还是十分有节制的。为了划清自己与“富二代”的界限,李炜还向大家透露,自己在上大学的时候,家里曾一度只给过每月50元的零花钱。面对记者们吃惊疑惑的眼神,李炜补充道:“没有啦,那是因为我有在外面唱歌打工啊,基本上不需要家里负担的。”

外形气质优越的李炜因为唱得一首首好歌,大学时就开始了在餐厅、酒吧驻唱的打工生涯。自己那些潮品玩意大多是挣来的工资所得买来的。提及这些往事,李炜明显一脸的骄傲与自豪。的确,对于现在许多只知道花父母钱的高校学生来说,能有一笔不错收入的李炜确实是难能可贵的。同时,他也透露了人生当中第一份工是去一家餐厅唱歌,那天生意不错的老板给他开了一百元的工资,让李炜很是兴奋。

青涩少年蜕变舞台巨星

在上周五的比赛中,帅气逼人的李炜以一身酷炫十足的格斗装扮,在拳击擂台的布景下表演歌曲《TRY TRY 我的未来》(又名《街头霸王》)。RAP的部分是李炜又一次全新的舞台挑战,和上次一样完美的是,李炜成功漂亮的突破了自己,那个舞蹈零起点的深情歌手正在向自己“唱跳全能”的目标坚实迈近。

如果你看过李炜两年前的青涩照片,似乎很难把此刻在舞台上闪耀夺目的偶像巨星形象与之联系起来。然而就是这个青涩的少年在昨晚的又一次出色发挥,令素来黑面的“格格巫”评委巫启贤老师当晚也对李炜竖起了大拇指,赞其“已经是专业歌手在表演了(完全不像选秀歌手)”。首轮演唱过后,李炜以86分的全场最高分拔得头筹,第二度荣获“周冠军”。

为好友惋惜 被歌迷感动

提前晋级结束当晚比赛的李炜,并没有忘记其他好友。在“周冠军”接受媒体访问时,恰逢8090组合宣布最终成员名单。因为与其中一名候选成员曾文力交情匪浅,李炜对直播也是格外关注。当宣布好友未能成功入围时,李炜当即露出了惋惜的神情,并在采访间遇到刚刚走下台的本人时,第一时间送上了对好友的安慰与鼓励。

另一边,当李炜在后台转场与其粉丝“维他命”偶遇时,震天的呐喊更是让“紧张小王子”无比感动和些许羞涩。面对歌迷全情投入的支持,李炜唯有一再表示感谢,并承诺会更加努力。开心地他告诉记者,在粉丝送给其的大堆礼物中,最让自己感动的还是歌迷们亲手用心制作的精致相册,因为那不仅是自己一路走来的影像集合,更是“维他命”们一路陪伴他成长的美丽见证。

目前,快男总决赛的比赛即将过半,随着8090组合的全新出炉和正式踢馆,比赛将会更加精彩和残酷。实偶派潮男李炜领军的广州梦之队究竟胜算几何,人气王武艺险境过后是否会绝地反击,夺冠热门陈翔的耳伤又进展如何,敬请关注湖南卫视每周五晚十点半准时打响的2010快乐男声全国总决赛!

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息