腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

好莱坞明星“波特”与“暮光情侣”薪水最高

2010年08月02日09:35信息时报近日我要评论(0)
字号:T|T

好莱坞明星“波特”与“暮光情侣”薪水最高

“波特”丹尼尔(右)和“罗恩”鲁伯特(左)上个月参加“哈利·波特主题乐园”开幕式。两人如今离开“波特”剧组,在电影界重新开始。

好莱坞明星“波特”与“暮光情侣”薪水最高

▲“暮光情侣”片酬翻了5倍。

好莱坞明星“波特”与“暮光情侣”薪水最高

克里斯汀·斯图尔特

好莱坞明星“波特”与“暮光情侣”薪水最高

“狼人”泰勒被视为汤姆·克鲁斯接班人。

信息时报讯 近日《好莱坞报道》称18岁的美国男星泰勒·洛特纳以750万美元片酬接拍新戏《北极光》,成为好莱坞青少年演员中的片酬之王。随后,各大美国媒体接连关注青少年演员片酬的话题。从目前情况看,其实泰勒·洛特纳还称不上片酬之王,因为“哈利·波特”丹尼尔·雷德克里夫片酬比他高很多。由此推断,丹尼尔更可能是片酬王。

目前,好莱坞电影中启用童星或青少年当主角的情况越来越多,而像泰勒、丹尼尔这样年纪轻轻,但演技不输成年影星的演员能为电影带来好票房。以下这些活跃的青少年演员,在好莱坞当中片酬绝对比一般成年影星要高。

“波特”铁三角

丹尼尔·雷德克里夫称霸

刚满21岁的丹尼尔·雷德克里夫两年前以5000万美元的片酬接拍最后两部《哈利·波特》电影,虽然最后一部《哈利·波特与死亡圣器》最后分为上下两集,但平均来看,3部电影赚进5000万美元,单集片酬也有约1670万美元了。不过,丹尼尔只有在《哈利·波特》系列电影才能享受高工资,接演其他戏,如《十二月男孩》这种总投资加起来也只有1000万美元左右的电影,丹尼尔的工资标准也就只比一般新人高一点点而已了。

22岁的鲁伯特·格林特出演罗恩·韦斯莱,接演最后两部“波特电影”中片酬涨了100万美元,有500万美元。目前他也面临从新人做起的问题。

20岁的艾玛·沃特森出演赫敏,在最后两部“波特电影”中,她的片酬有546万美元。目前她没接拍其他电影。

“暮光”三人组

“狼人”泰勒奋起直追

《暮光之城》系列电影捧红了3位新星。18岁的女主角克里斯汀·斯图尔特和22岁的男主角罗伯特·帕汀森,第一集每人片酬200万美元,但《暮光之城》后面的两部电影票房大好,这对“暮光情侣”每人的身价也涨到1000万美元。

至于“狼人”泰勒·洛特纳,在《暮光之城》电影中的片酬不高,不过他在最新一集《暮光之城》电影中人气暴涨,随后接演《北极光》,片酬达到750万美元。

迪士尼三人组

塞勒斯击退“金童玉女”

善于打造童星的迪士尼近年来推出好几个赚钱新星。18岁的麦莉·塞勒斯(右图)以热门音乐题材电视剧《孟汉娜》走红。这个能唱能跳的小姑娘没有片酬一说,因为她的作品包括演唱会、专辑、电影和电视剧,她2007年大概能赚1200万美元左右,如今随着名气增大,据说年收入2000万美元。

至于塞勒斯的师兄师姐,扎克·埃弗隆和凡妮莎·哈金斯也是赚钱高手。这对情侣档也是凭借音乐题材电视剧《歌舞青春》走红,两人随后拍电影,片酬分别为580万美元和320万美元。

天才演员组

范宁演技好薪水涨

这一组的演员都是童星出身,小小年纪就和许多大牌合作过。他们没有背景很硬的大公司撑腰,也不是凭借热门小说改编的系列电影走红,他们如今的地位,完全是靠过人演技换来的。

16岁的天才演员达科塔·范宁(下图)2001年和西恩·潘合演《我是山姆》一片成名。当年7岁的她演技备受肯定,随后与包括汤姆·克鲁斯等多位大牌合作,13岁开始片酬就有400万美元。如今她也在《暮光之城》系列中出演配角,同时也主演了不少电影,外界估计她的片酬不比“狼人”泰勒少多少。

现年14岁女孩阿比盖尔·布兰斯林2006年出演《阳光小美女》获得奥斯卡最佳女配角提名,2008年她和影后朱迪·福斯特主演《尼姆岛》时,片酬有200万美元。近年来她走演技路线,出演小成本文艺片,片酬没见涨,但演技越来越老辣。

在电视剧界,CBS热门美剧《好汉两个半》中小主角杰克的扮演者安格斯·琼斯片酬最高,这位16岁的胖乎乎的男生,与查理·辛等大演员对戏也毫不怯场,演起戏来喜感十足,如今他一集电视剧的酬劳也有25万美元。

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息