腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 王菲2010巡唱官网 > 正文

揭秘王菲个唱内幕 观众称“看她唱歌有面子”

2010年08月02日15:56青年报我要评论(0)
字号:T|T

揭秘王菲个唱门票紧俏内幕 观众:看她唱歌有面子

天后王菲复出的消息,连鼎鼎大名的《华盛顿邮报》都予以了报道。都说门票预订火爆,2500元的高价票早已抢订一空,究竟是哪些人为王菲撑起了场面?开票在即,总票房是否已做好了准备?对此,记者展开了多方面的调查。

票务公司提前拿票 模式类似周杰伦个唱

对不少粉丝而言,天后王菲个唱的订票,不亚于一场激烈异常的战斗。选择订票的公司和时机也是有不少学问,网上还有人就此写了攻略,但此次王菲“五花八门”的预订状况还是让要购票的歌迷“摸不着头脑”。到哪家订,订好了是否保证有票,位子是怎么样的,问题同样是“五花八门”。

一边是菲迷让票务问题弄得“焦头烂额”,一边是票务公司的“各种花样”。对于这种情况,某票务公司的老总解释说:“通过多年的市场运作,票务总代理和我们票务公司之间早已形成默契。王菲这次的演唱会,每家公司能够拿到多少票,我们自己心里早已有底。”之所以会出现订票情况千差万别,原因也正好在此。

据这位负责人透露,王菲的开票会和周杰伦上次在八万人的演唱会类似。票务总代理会事先将票量和票档分配好,事先让沪上几十家票务公司“握票在手”,然后各大票务公司会在一个指定的时间同时开票,这样就会减轻总票房的压力。这也是票务行业的行规了,不过这次为了“抢到”好位子,很多票务公司已准备好巨额现金,准备先拔头筹。

购票人群多样 看王菲成了种时尚

最高票价2500元,这对条件优越的消费者而言不算什么,但是对大多数普通消费者来说,却是一笔不小的开支。记者在采访和调查中发现,对王菲以个唱方式复出,人们花钱买票的“动机”却是各有不同。在众多购票的人群中,自然有节衣缩食也要听偶像演唱的铁杆粉丝,但是也不排除为了追逐时尚的消费者。一位姓胡的先生就坦言,自己对王菲并不很“感冒”,购票是用来当礼物送给生意上的一位朋友,“他很喜欢王菲的歌”。

对于这种情况,某业内人士表达了自己的看法:“1997、1998年听王菲的歌是把她当成歌手;2000年以后听她的歌则似乎成为了一种时尚。之后王菲渐渐淡出公众视线,退出歌坛相夫教子,鲜有创新,媒体的关注点也转向其他方面,王菲成为了娱乐化、时尚化的符号,她已经失去了歌手本身的特质。”有些订票者甚至连王菲唱过什么歌都不知道,他们认为看王菲演唱会就有面子,是自己追求时尚的表现。也许王菲唱过什么歌并不重要,关键是这2500元一张的票像LV的新款手袋一样耀眼闪亮。(闵慧)(青年报)

相关专题:

王菲2010巡唱官网
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息