腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

赵小熠从晴空到沙漠 拍《兵团往事》获精神财富

2010年08月02日14:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

赵小熠从晴空到沙漠 拍《兵团往事》获精神财富

赵小熠饰秋菊

腾讯娱乐讯 红色剧集《兵团往事》眼下正在新疆生产建设兵团芳草湖农场老生地社区冒着酷暑赶拍,剧组成员每天都要经历烈日和风沙的洗礼,条件十分艰苦。当地政府对这部反映兵团在新时期甘于奉献,充分体现和宣传兵团人开拓进取、艰苦创业精神的红色主旋律十分看重,不仅捐赠资金支持,更是包下了剧组所有群众演员的组织和开销,让剧组的拍摄进度加快了很多。

在这部以垦荒女兵为主的电视剧里,青年演员赵小熠在剧中扮演为数不多的“群众”——农村姑娘秋菊。秋菊因为羡慕兵团的生活主动要求来到了芳草滩团场,和老兵郑三月结婚。她有点小心计,没有太大的奢望,容易安于现状。她和郑三月之间总斗嘴,还时常吃点小醋,丈夫一旦和别的女人说话多了她就会生气,跟郑三月闹脾气,可郑三月一发火她就害怕了,会反过来讨好丈夫,哄他开心。秋菊和郑三月是标准的米面夫妻,不高尚但很现实,人们很容易从秋菊身上找到生活的影子。

赵小熠刚刚结束电视剧《总有晴空》在厦门的拍摄就马不停蹄地赶到新疆,虽然当地的环境艰苦超出了她的想象,但赵小熠很快就适应了沙漠炎热干燥的气候,因为这比起几十年前兵团人的实际情况要好太多了。赵小熠坦言,《兵团往事》反映的是兵团人的生活、兵团人的历史,是一部热爱祖国、开拓进取、艰苦创业的电视剧,作为这部剧的演员,应该响应老一代军垦战士“献了青春献终身、献了生命献子孙”的奉献精神,现在吃的这些苦是最宝贵的精神财富。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息