腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

传李光洁王珞丹恋爱 同出入寓所情侣装现身

2010年08月02日14:36羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]因为电视剧《杜拉拉升职记》的热播,男女主角李光洁和王珞丹成为焦点人物,日前,二人因戏生情的消息传得沸沸扬扬……

传李光洁王珞丹恋爱 同出入寓所情侣装现身

李光洁王珞丹频以情侣档亮相

传李光洁王珞丹恋爱 同出入寓所情侣装现身

《杜拉拉升职记》中合作

传李光洁王珞丹恋爱 同出入寓所情侣装现身

李光洁王珞丹一同拍摄夏日写真

号称“史上最干净爱情”的《山楂树之恋》(以下简称《山楂树》)电影版刚刚杀青,由李路执导的电视剧版也确定8月在湖北宜昌开机。剧组方面早前称,女主角“静秋”敲定清纯美女江一燕,但眼看开机在即,却临时换成了王珞丹。这一结果,令江一燕方始料未及:“就差签约了,突然听到这一消息,我们也挺意外的。”江一燕经纪人蔡念在接受本报记者采访时直言,“如果真如传言那样,那我们就当看一笑话,一笑而过吧!”

“传言”指的是近日传得沸沸扬扬的“李王恋”———有消息报道称,李光洁与王珞丹因合作电视剧版《杜拉拉升职记》而擦出爱火,李光洁被定为《山楂树》男主角后向剧组力荐王珞丹,最终“踢走江一燕”让王出演《山楂树》女主角静秋。对于这一说法,王珞丹经纪人杨大猛接受本报记者采访时矢口否认:“就我所知,他们应该是没有恋爱的。”至于王珞丹是否最终出演静秋,杨大猛也含糊其辞:“剧组尚未正式发布消息,我们也不太好说。”

蛛丝马迹

虽然王珞丹经纪人拒不承认二人有恋情,李光洁也表示自己尚是单身,但从《杜拉拉升职记》开拍后,二人在微博上“眉目传情”、在戏外“打情骂俏”,不少媒体和网友都看在眼里。近日江一燕一条“成全更默契的合作者”的微博,更让网友浮想联翩。

[对手祝福]

江一燕称成全“更默契的人”

此前,《山楂树》对外公布的女一号人选一直都是江一燕,导演也表示“非常看好她的气质”,网友也认为白净、丰腴的“静秋”非江一燕莫属。如今,江一燕退出,外界都认定她是“被踢”。前日,她更在微博上发出一条留言,“对于我不演电视剧《山楂树之恋》的疑问,请大家不要遗憾了,导演不要遗憾了,因为我不遗憾了。辛苦工作人员谈了将近一个月的合同,却因为我自己坚持找到最对的对手、而终于没有遇到最对的人。不是我的,我不争,也成全更默契的合作者!”

不少网友认为,江一燕口中“更默契的人”,指的便是李光洁和王珞丹,而为了撮合这对“有情人”,也不希望导演为难,她才忍痛割爱辞演电视版《山楂树之恋》。

[微博调情] “王拉拉”“李王伟”打得火热

李光洁、王珞丹二人近来一直在微博“隔空调情”———李光洁称王珞丹为“王拉拉”(王珞丹在电视剧《杜拉拉升职记》中演杜拉拉),而王珞丹则称对方为“李王伟”或“李叔”(李光洁在电视剧《杜拉拉升职记》中饰王伟,王珞丹有句台词就管王伟叫“叔叔”)。

除了称谓暧昧,二人更是将彼此生活中的甜蜜细节“晒”上微博,且你一言我一语地“打得火热”。如王珞丹在微博上说:“好累啊,白天逞能!跟李老师比攀岩!赢得很光荣!但是此刻胳膊手大腿酸得很耻辱!”李光洁隔空回应:“处女攀,怎么啦,跟专业选手比,虽输犹荣……唉,不管怎么说,今儿是累着了!有人的捧个人场,有博的捧个博场,鼓掌鼓励吧……”另外,王珞丹之前还写道“李王伟发来短信……”等看起来颇为亲昵的微博记录,让人遐想不已。

[戏外暧昧] 同出入寓所,情侣装现身

在王珞丹与李光洁的绯闻传出后,曾有媒体拍到二人“小心戒备”地同进同出的画面,不但刻意一前一后返回爱巢,还运用各种躲避措施成功逃过记者的镜头。之后,出席电视剧《杜拉拉升职记》在苏州、北京等地的宣传时,两人更是频频以情侣装现身,连王珞丹自己都忍不住在微博记录道:“我们又撞衫了,行不行啊!”然后配以两人亲密合影照。在宣传《杜拉拉升职记》时,李光洁也一度对媒体宣称自己“很渴望新恋情”,并表示“会努力争取”,因为他“不想当和尚”。

传李光洁王珞丹恋爱 同出入寓所情侣装现身

江一燕原本出演静秋呼声很高(资料图片)

各方回应

导演李路:

演员的态度决定一切

定下王珞丹出演静秋一角,众多网友不买账,“王珞丹不能演静秋,她的个性与静秋是完全相反的。王珞丹是一个单刀直入、开放、敢说敢做不计后果、收不住的人。静秋是内敛、隐忍、自卑、说话做事比较谨慎的人。另外,静秋白白净净,非常丰满,而王珞丹肤色偏黑,身材骨感,不太适合演静秋。”

对此,电视剧《山楂树》导演李路力挺王珞丹:“王珞丹骨子里的感觉很像静秋,她身上有静秋的东西,她在生活中是一个很安静的人。”不过李路也承认比起小说里那个健康美的静秋,王珞丹太单薄了:“她正在增肥,要增肥10多斤来演这个角色。王珞丹很积极地争取这个角色,态度决定一切嘛。”

王珞丹经纪人:

角色不一定是靠争取来的

提及王珞丹出演静秋一角,杨大猛三缄其口:“剧组没向外公布准确消息,我们就不能说这些。剧组定角色的变数很大,不到最后,我们都不能说谁一定演什么角色。”

至于“王李恋”,杨大猛更是连连否认:“这也太捕风捉影了。恋爱这个东西,没可能因为一部戏两个人就坠入爱河,一起合作一部戏的男女演员多了去了,难道都变成情侣不成?”他说,“他们俩应该没有恋爱,据我所知,王珞丹还是单身的。”

至于“李光洁帮王珞丹争角”一说,杨大猛也不认同:“演员是否拍一部戏有很多因素,首先导演对演员会有一个评判,看他们是否适合这个角色,然后还要考虑搭档是谁,档期是否合适。拿到一个角色,不一定是演员争取来的,而是很多综合因素集合在一起的结果。”

江一燕经纪人:

不知道其中发生了什么事

对于突遭换角,江一燕经纪人蔡念直言“有些意外”:“导演一直都认为江一燕是最好的人选,江一燕接这个角色也是觉得跟自己的形象气质挺合的。合同谈了一个多月,什么都沟通好了,就差最后签约了。”最后,蔡念是在网上看到新闻才知道被换掉了,“听说他俩(李光洁、王珞丹)拍《杜拉拉》好上了,中间发生了什么事,我们也不知道。如果换角的原因像报道所说,那我们也就当看一笑话,一笑而过吧。”

蔡念告诉记者,《山楂树》剧组有规定,“要全身心投入创作,不能在拍摄期间接下任何其他业务”,所以,“江一燕推掉了很多电影,还有一些广告,已经接下来的影视作品都加班加点赶在《山楂树》开拍之前完成。”虽然意外,但蔡念表示“没有任何遗憾”:“我们从网友的说法看到了大家对江一燕的认可,她就已经很满意了。上不上这部戏,不见得有什么问题,她还有很多机会选择,江一燕是一个不缺机会的人!”章琰