腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《山楂树》李光洁演“老三” 导演力挺王珞丹

2010年08月02日15:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 备受外界关注的电视《山楂树之恋》即将于8月底在湖北宜昌开机,经过一周的试妆后,该剧制片人、导演李路明确表示,网络呼声较高的李光洁不负众望出演女人都想嫁的“老三”,而男人都想娶的“静秋”最终花落人气女演员王珞丹

李光洁神形兼备呼声甚高

作为电视剧版《山楂树之恋》的导演,李路表示主演人选的确让筹拍工作经历了最后的“阵痛期”,剧组在选择广大“山楂迷”最为关注的“老三”和“静秋”时确实是慎之又慎。对于这个即将呈现在荧幕上的“完美男人”,李光洁、杜淳朱亚文等近年来异军突起的当红小生都曾主动请缨,在综合考虑档期等因素后,就初步确定由网络呼声较高的李光洁出演。身高一米八三的李光洁到剧组试妆那天穿上了挺括的白衬衫和将校呢大衣,的确是帅气、挺拔、潇洒,虽然因为目前所在电影剧组的戏未杀青,暂时还不能改变发型,但已经与“老三”神形皆似。李光洁表示本月中旬即将赴拍摄地宜昌远郊农村全封闭体验生活。

王珞丹面对质疑阳光自信

李路导演说,相比起“老三”的人选,由谁来饰演“静秋”才是最让主创团队头疼的事。为了寻找到“静秋”,剧组既遍访了国内几大艺术类名校寻找新面孔,也陆续与孙俪、刘亦菲、张静初、王珞丹、江一燕等一线女演员接洽,她们也竞相表示对原著的喜爱和参演的巨大热情。李路说,主创团队一开始并没有首先考虑王珞丹,主要是因为其形象比较高挑纤细,跟原著中那个“三里之湾为天下笑”的女孩还存在一定差距,但是经过几番深入交谈后,确实被王珞丹阳光的性格和极其认真的态度感染。面对一些质疑的声音,王珞丹坦诚“静秋”这一角色是对自己的一次巨大挑战,但同时也表现出了非常强大的自信心。生活中的王珞丹其实是个很安静的人,很有文艺女青年的范儿,会弹手风琴、会织毛衣、会打排球。李路说,“我把王珞丹所有的影视作品全都买回来仔细看了一遍,她是个表现力很强的演员,上周的试妆效果非常好,在众多试妆人物造型中很突出。我相信她能够塑造好这个人物。”编剧顾伟丽看到王珞丹的试妆照后也表示,“王珞丹眼神里透着倔强的、不服输的劲儿,非常抓人。”

对于前日有报道称江一燕是被王珞丹“踢走”,剧组表示不存在这一说法。剧组的确与江一燕有过比较深入的接洽,江一燕柔美恬静的气质也获得不少人的认可,但因江一燕须前往德国拍戏,与剧组试妆时间正好冲突,8月末开机在即,一部戏的完成需要很多部门的通力合作,并不是男、女一号定了就万事大吉,各部门都早已进入紧锣密鼓的备战状态,而江一燕要到开机前一周才能结束前面的电影拍摄,时间不等人,所以这次没能合作成只能说比较遗憾了。

导演李路:电视剧版会让观众从头哭到尾

张艺谋执导的电影版《山楂树之恋》即将于9月16日上映,影视两版相继出炉,PK是不可避免的。电视剧版导演李路表示,虽然电影和电视剧在受众群体和表现方式上都有很大不同,但是因为有张艺谋金字招牌在前,电视剧版在人物、故事等各方面自然也会更加被人关注,所以还要感谢张艺谋导演。李路说:“其实我们电视剧版本筹备比电影早很多,但是剧本打磨的事件比较长,原著是一个非常简单纯美的爱情故事,其故事量做成一个120分钟的电影容易,但要做成一部20多集的电视剧难度就大了,绝不是单纯把场景转换成画面就可以的。在做这个项目之初也有不少人对这本小说做影视剧改编的可操作性提出质疑,认为这个故事可贵就可贵在单纯上,但对于电视剧而言就太淡了。可喜的是,编剧顾伟丽在忠实于原著情节的基础上做了大量的填充和丰富,读过本子的人都说这是一个难得一见的好剧本。报道说电影让审片领导数度落泪,那我敢保证电视剧版会让观众或者感动或者心痛地从头哭到尾。现在筹备工作进展顺利,著名演员李保田、黄梅莹等老戏骨将在本周一进组试妆,置景人员也已抵达宜昌开始工作,8月末肯定开机”。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息