腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

快男发动“爱心宝贝计划” 为慈善忙宣传(图)

2010年08月14日18:10腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

上周末,湖南卫视快乐男声全国8强结束紧张的比赛后,8位快男们来不及休息和调整,紧急发起了一场“快男宝贝计划”的慈善活动。为呼吁社会各界对一名1岁多的贫困儿童扬洋的生活给予更多关注,快男们当天兵分两路,头顶烈日在长沙各大街头、高校、企业、社区等人口密集的地方徒步发放传单,号召更多的爱心人士加入到“快男宝贝计划”的慈善拉票会。

快男爱心满满 比赛、公益两不误

前不久,湖南当地的一档《寻情记》节目中播出了一个年轻女子小苏只身抚养一岁养女扬洋的故事。扬洋的生母因难产而死,父亲患了重病,无力抚养,于是由无法生育的外来打工者小苏夫妇收养。但扬洋的到来给小苏夫妇带来天伦之乐的同时也带来了日渐沉重的生活负担,使得本就挣扎在生存线上的小苏夫妇苦不堪言。最终小苏的丈夫抛弃了他们,抚养扬洋的重担全部压在了小苏一人身上,由于要照顾扬洋,身在异乡的小苏又不能离开家出去工作,这让她们的生活雪上加霜,有一段时间几乎连饭都吃不上。节目播出后,小苏与扬洋的故事感动了很多热心的社会人士,在长沙比赛的快乐男声谭杰希刚好也看到了这期节目。在谭杰希的发动下,快男8强主动联系到湖南卫视《勇往直前》栏目组,决定利用排练与比赛的空挡,尽自己的一份力量。发动一场快男宝贝计划,为小扬洋募捐,希望可以通过自己的星星之火发起燎原之势,让更多的爱心人士知道这对母女的遭遇,并伸出援助之手。

为慈善顶烈日暴晒 街头徒步做宣传

周五结束比赛后,快男们因连夜与导演组敲定下周的比赛曲目一直忙到凌晨6点多,来不及合眼,早上7点便准时出发前往看望小扬洋母女。除了自备的布娃娃等礼品外,路途中,快男们还特意下车在母婴店买了一些奶粉、衣服等婴儿实用品。在小苏家里,快男们轮番抱着小扬洋逗她开心,一向活泼搞怪的谭杰希和刘心还当场为小扬洋载歌载舞,李行亮更是笑着说“我们快男有12强,正好可以每人做一个月扬洋的爸爸”。离开扬洋家后,快男们兵分两路,分别前往长沙的步行街、高校、社区、企业、广播电台等消息传播灵通的地方做宣传,为晚上的慈善拉票会召集爱心人士。炎炎烈日下,尽管快男们已经将近30个小时没有合过眼了,但是没有人有一点抱怨,想起小扬洋可爱的模样,他们身上疲倦仿佛一下子就消失了。快男们的卖力宣传也感动了不少市民,大多数接到爱心传单的人当场表示支持快男们的这次公益行动,一定会前往晚上活动现场为小扬洋募捐。

筹集30余万善款创爱心壮举

经过一整个下午的户外努力宣传,快男总算是圆满地完成了此次爱心召集行动,带着一身疲惫却又信心满满的心,快男们又马不停蹄的赶回广电准备晚上的慈善拉票会。舞台上,武艺、刘心等快男在演唱时,几度哽咽,并且亲自捧着募款箱走上观众席为小扬洋募集善款。快男们的热情呼吁,得到了社会各界人士以及他们歌迷们的积极回应,最终当晚共募得了30余万善款,其中一家企业便为小扬洋母女捐出了30万元。一天紧密的慈善活动,让每一位快男都收获不小,王野表示:“之前都只是在电视上看到这样的故事,现在自己也亲历其中,非常感动。”

结束“快男宝贝计划”慈善拉票会后,快男们又投入到了新一轮的比赛排练中,本周五晚,快乐天团8090组合将首次踢馆,让赛事更加充满了火药味和可看性,8090组合能否踢馆成功,又将是谁幸运夺得本周冠军,敬请期待!

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息