腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《神奇侠侣》或提至国庆档 陈可辛再战“二张”

2010年08月02日16:41腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《神奇侠侣》或提至国庆档 陈可辛再战“二张”

《神奇侠侣》海报

《神奇侠侣》或提至国庆档 陈可辛再战“二张”

《神奇侠侣》剧照

继《狄仁杰》、《精武风云》、《剑雨江湖》、《山楂树之恋》宣布在国庆档上映之后,近日又有消息传出,由陈可辛监制、谷德昭导演的“潮”喜剧《神奇侠侣》也极有可能加入到“国庆激战”的行列之中。

“神奇”提速,放弃威尼斯

《神奇侠侣》是陈可辛“我们制作”出品的第二部电影,讲述了古天乐吴君如饰演两位具有超能力的夫妇在厌倦刀光剑影的生活之后而隐退江湖后的趣事。此片在最初计划在新年档上映,但为了给陈可辛新片“让出档期”,现有意将影片提速至九月中旬上映。郝小姐说,陈可辛现正在紧锣密鼓地筹备《武侠》和《等待》等两部新戏,因为要配合到气候因素,很可能选择在秋冬开机,为了让陈可辛能“一心一意”工作,所以有可能会对《神奇侠侣》做出档期的调整。完成《神奇侠侣》的宣传工作后,他将全力投入新片拍摄。

据悉,和去年的《十月围城》一样,《神奇侠侣》也曾受到了威尼斯电影节主席马克•穆勒先生的邀请,但考虑到赶后期保证上片的时间,陈可辛依然决定,取消威尼斯之行。

“神奇”特效,加倍观众笑声

据悉,《神奇侠侣》正在进行紧张的后期制作,郝小姐证实:因为特效内容增加了3倍,我们仍在加紧赶后期,十一档是兵家必争之地,希望我们能够完成不可能的后期任务。

“《神奇侠侣》虽然是古装喜剧,但实际上是讲述的是现代夫妻关系。”郝小姐解释,吴君如和古天乐在电影里会像现代夫妻一样“既甜蜜又痛苦”吵吵嘴打打架,两个人是具有超能力大侠,所以吵架的后果很严重很劲爆,所以需要大量的特效支撑。据悉,目前“我们制作”内部已经看片,觉得影片已经足够好笑,但是加更多有想象力的特效,会更有爆点。

《神奇侠侣》中古天乐和吴君如两人扮演的超级大侠因为忙于事业,耽误了结婚的年龄,成为了“剩男剩女”。两人相遇之后“火光碰电石”,擦出火花闪婚后,两人携手归隐江湖。但是在平淡生活中,却发现这种平淡的生活无法满足“大侠”的虚荣,又蠢蠢欲动的想要“复出”,因此产生了一系列预想不到的后果。

不存在陈可辛“死磕”张艺谋

如《神奇侠侣》提速至九月中旬上映,它面临的就是张艺谋的《山楂树之恋》,这几乎就是去年贺岁档的“反盘战”——《十月围城》战《三枪》是大悲对大喜,如今“侠侣”战“静秋老三”却是大喜战大悲。面对“陈可辛死磕张艺谋”之说,郝小姐表示这一说法并不成立:《十月围城》在开拍之前,就已经定下了上映日期,此番有意调整《神奇侠侣》的档期,也完全是考虑到公司的全盘计划。

据悉,之前看过《山楂树之恋》的审片领导许多都被电影中的情节所打动流泪,而《神奇侠侣》之前推出的三款预告片虽然诙谐有趣,但全都是电影的“衍生品”,电影至今未露真容。对于此番“侠侣夫妇”能否在票房上敌得过“静秋老三”时,郝小姐表示:“喜剧向来是通吃各个档期,而《神奇侠侣》又是一部很给力的喜剧片,我们做好影片的本分,这是打仗的资本,对手是谁我们从来不想太多。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息