腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东影市:《唐山大地震》5亿目标唾手可得

2010年08月02日17:43腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

《唐山大地震》:改编电影的典范之作

《唐山大地震》剧照

据报道,截至7月31日,按保守估计,上映10天的《唐山大地震》的票房至少达到了3.5亿,虽然这不是准确的票房数据,业内人士预估,5亿大关基本没有问题。本地中影南方电影新干线《唐山大地震》上映的第二周,也是少有的出现了零跌幅情况,票房不跌反增,本周票房接近2300万,因此影片的总票房也即将超越4000万元大关。

冯小刚在影片开拍之初,曾“夸下海口”,称目标票房5亿。当时,在很多人看来,无异于一个“美好愿望”。如今,这一愿望离实现的距离越来越近。不过,即使以3.5亿来算,《唐山大地震》最终实现5亿目标,也没有太大问题。

由于《唐山大地震》的优势明显,因此刺激了本地影市的活跃,单周票房也重回到了高水位。影城经理预计,《唐山大地震》的吸金能力可能影响到8月上旬,月中的《翡翠明珠》、《怪物史瑞克4》等等几部强势且非常适合本地市场的影片上映,才能阻击《唐山大地震》的票房攀升能力。

一周(7月26日~8月1日)院线票房排行榜(前五名)

影 片 本周 总计

1. 《唐山大地震》 2291万 3974万

2. 《深海探奇》 95万 95万

3. 《危情谍战》 70万 848万

4. 《玩具总动员》 55万 1349万

5. 《等着你回来》 55万 55万

中影南方电影新干线: 洪玮

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息