腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《盗梦空间》 > 正文

《盗梦空间》终定9月2日公映 最终版本一刀未剪

2010年08月03日10:24腾讯娱乐
字号:T|T

腾讯娱乐讯 原定国庆档进军内地银幕的《盗梦空间》终定映期,该片将会提前至9月2日上映,并且最终版本一刀未剪,足足长达148分钟。《盗梦空间》目前已经连续三周蝉联北美票房榜首宝座,并已在全球取下3.6亿美元票房,其IMDB评分也是高达9.2分,位列影史第三名。

终定9月2号公映 一刀未剪足足148分钟

作为克里斯托弗•诺兰内地公映的第二部电影(第一部为《蝙蝠侠:开战时刻》),《盗梦空间》早先时候定下9月21日的上映档期,但是仅仅一周之后,片方遂将电影最终映期提前至9月2日。据相关人士透露,由于今年大量电影扎入“国庆档”上映,导致这一时段排片异常拥挤,“这对中国电影的发展来说,是极为不利的,可能造成一损俱损的局面。”为了让电影市场发展更为良性,《盗梦空间》片方将公映日期提前至9月2号,并且内地版本一刀未剪,足足长达148分钟。

内容、档期极具竞争力 可能突破两亿票房

随着《盗梦空间》的退出,国庆电影档也顿时成为国产电影的“竞技场”,而对《盗梦空间》来说,这样的安排也可谓一个利好消息,“不但顺应的影迷们的要求提前公映,该片上映前后两周,也都没有强劲的对手。”业内人士由此预测《盗梦空间》将会更有作为,“鉴于该片在内容上的绝对优势,以及国外的超高评价,加上导演诺兰在国内的狂热追随者、莱昂纳多•迪卡普里奥的死忠粉丝等元素,还有如此竞争力的档期,《盗梦空间》票房过亿毫无悬念,甚至最终达到两亿票房,也是极有可能。”

连续三周蝉联北美票房冠军 口碑居高不下

《盗梦空间》(原名《奠基》)是由拍出过《蝙蝠侠:暗夜骑士》的克里斯托弗•诺兰执导,电影自7月16日北美上映以来,截止目前已经连续三周蝉联票房榜首位,共计斩下1.93亿票房。该片在海外其他地区势头同样强劲,上周更以5370万美元勇夺海外票房第一名,目前电影全球总票房已达3.6亿美元。与此同时,《盗梦空间》在IMDB网站上的评分人数已经超过十万,其分数依然保持9.2分不变,牢牢占据IMDB评分第三位,这样一来,克里斯托弗•诺兰执导的七部电影长片里面,竟有五部齐齐杀进IMDB TOP 250榜单。

相关专题:

电影《盗梦空间》
[责任编辑:fayezhen]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息