腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《山楂树之恋》选角过程曝光 窦骁非张艺谋亲戚

2010年08月03日00:57长江日报翟晓林 王旖熙 季文君 廖静我要评论(0)
字号:T|T

《山楂树之恋》选角过程曝光 窦骁非张艺谋亲戚

窦骁并非是自己亲戚

长江日报8月3日报道 (记者翟晓林 实习生王旖熙 季文君 廖静)《山楂树之恋》确定9月16日全国公映后,终于揭开神秘面纱。昨日,出品方新画面影业发布首批官方剧照,也揭秘了选中静秋、老三扮演者的过程。

据称,为找寻“静秋”,《山楂树之恋》导演组兵分八路,几乎跑遍了全国所有艺术院校,“过眼”的女孩数以万计,最后在南京艺术学院,见到前来报考舞蹈专业的石家庄高三学生周冬雨。眼神如山泉水般纯净的周冬雨,一下子打动了副导演,也随后打动了张艺谋。在和周冬雨的聊天和试戏过程中,张艺谋发现这位女孩虽已18岁,但却像一张白纸,对现实社会中的很多人情世故全然不懂,她不仅长得干净、清纯,甚至表情、性格,都像山泉一样清澈、透明,几乎就是现实生活中的原版“静秋”。

男主角窦骁祖籍西安,10多岁时移民加拿大,并不像网上所传那样同张艺谋有亲戚关系。窦骁在加拿大时参加了一个名为“阳光男孩”的选秀活动并获奖,因此对表演有了兴趣,之后返回中国,进入北京电影学院学习表演。他是剧组副导演在北京电影学院直接发现的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息