腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

港姐冠军陈庭欣否认被内定 曾与男赞助商传绯闻

2010年08月03日01:09新快报我要评论(0)
字号:T|T

港姐冠军陈庭欣否认被内定 曾与男赞助商传绯闻

陈庭欣爆冷夺2010港姐冠军

港姐冠军陈庭欣否认被内定 曾与男赞助商传绯闻

冠亚季军合影

新快报8月3日报道 “2010香港小姐竞选”前晚落幕,虽然有影帝张家辉、美女熊黛林等外援撑场,也有“掌门人”曾志伟和“扮嘢三宝”插科打诨,不过变化不大的比赛方式,让走过了38年的港姐竞选沦为了鸡肋。

好在,今年的赛果有点意思,负面新闻最多的三位“是非精”成为了三甲——传傍上太子爷的陈庭欣夺冠,背负吸毒传闻的张秀文获得亚军,而艺人庄思敏的妹妹、有断背疑云的庄思明则成为今年港姐的季军。因此,排名结果一出,不少网友质疑赛果有猫腻,是TVB造假还是港姐的审美趣味越来越低下了呢?

绯闻太子爷助阵陈庭欣

芳龄22岁的13号选手陈庭欣大学毕业,是一位人事顾问,赛前便一直被称为“黑马之选”,据传嗲功了得的她,自从到印度拍外景开始就出尽招数,成功赢得赞助商之一、旅游公司太子爷黄进达的“友谊”,为拿奖铺路。

前晚,陈庭欣以黑马的姿态胜出,被问及绯闻可有助她夺奖?她表示绯闻不一定是好事,有时可能是坏事,故与夺奖之事无关。记者追问她可担心被指是“钦点获奖”?她说,大赛不止一个赞助商,还有其它赞助商,而且她相信自己有能力夺奖。那么,她可担心赛果被指内定?陈庭欣指出,大赛是公平的,而且有几位评委,所以不会内定。

绯闻男主角黄进达当晚也在场,赛后更不避嫌地走到台上与绯闻女友拍合照。他直言,评选“旅游大使奖”时,陈庭欣发挥得很好,而且观众的眼光是雪亮的,她获奖乃实至名归,不怕被人误会。

“毒女”张秀文拿奖感意外

亚军张秀文也不是省油的灯,赛前人气颇足,不过都是负面新闻,诸如吸毒及与男友同居。比赛当晚,张秀文表现不算特别出挑,不过依然未受负面新闻影响而夺得亚军。

事后张秀文表示,自己没想过会得奖,但对自己有信心。对于一直被传是内定冠军人选的11号李文煊颗粒无收怎么看?张秀文说,可能是对方的广东话不好,以至于未能表现出自己最好的一面。她又说她获奖下台时,李文煊有上前来拥抱她。

“断背”庄思明获曾志伟力撑

由于是艺人庄思敏的妹妹,庄思明一开始便备受关注。之后又被传跟一位中性女友关系密切,有断背之嫌。虽然庄思明的外貌在一众佳丽中不算最出众的,但当晚她在才智问答环节表现非常出色。而且比赛过程中,司仪曾志伟也两度挺她,才智问答环节宣布庄思明出场时,曾志伟赞她是个很感性的选手;之后庄思明入围四强时,曾志伟又赞她是个有爱心、乐观的佳丽。

庄思明夺奖后心情兴奋,但表示听不到有嘘声,不过明白到总有人喜欢或不喜欢自己,因此她会尽力做好自己。问她可否觉得自己拿奖是爆冷?她说:“不知道怎形容,但我之前没想过会入三甲,进入四强时我已经想哭了,我一直都是抱着平常心,把比赛当做Show一样。”身为富家女的她,会不会担心被指得奖是因为身份背景好?她表示没关系,因为11号李文煊的家庭背景也很好。

链接

她们胜在有才智

今届港姐冠亚季军新鲜出炉,网上却“作假”声不断,有网民质疑,绯闻多多的陈庭欣夺冠,得益于太子爷黄进达关照。而5号庄思明得季军是“作假”,指她丑样又无智慧,怀疑她是因为有家底才得奖;至于15号张秀文亦被指样子长得很丑却可得亚军。不过,撇开赛前的种种是非,撇开外貌不谈,单就当晚的才智问答而言,陈庭欣、张秀文以及庄思明的应对的确在一众港姐中较为出彩。

★陈庭欣

陈庭欣在比赛当晚表现稳定,对答环节中更显小智慧,司仪曾志伟问到有关最低工资的问题,若她胜出后加入TVB的时薪期望是多少?其他佳丽又应该是多少?她回答自己是38港元,其他落选的佳丽则是48港元至50港元,原因是自己夺冠后曝光率高,工作机会自然较多;而其他落选佳丽曝光率较少,需要照顾。这个“懂事”的回答赢得了台下的掌声。

★张秀文

张秀文在才智问答环节的表现也算可以,司仪曾志伟问她,有研究表明,说谎越早的人越聪明,原因是什么?张秀文回答,那是因为说谎的人资质好,脑袋转得快。随后曾志伟让她向评委撒个谎,她则说:“我想告诉评委,其他14位佳丽其实是志在参与。”此语一出,有观众赞她聪明且懂得为自己争取分数。

★庄思明

庄思明当晚的造型实在不咋地,特别是她那朋克的发型,让她的外形失色不少。不过庄思明的才智问答表现可谓最出色,被问到希望将哪一些名人“环保回收”时,她表示,希望将陈百祥回收变为计算机,因他大脑的转数比计算机还快;又希望将特首曾荫权回收变为邮轮,因为可以尽快起锚;而李嘉欣就回收变为护肤品,因用后可以像李嘉欣一样漂亮。如此急才,令观众纷纷叫好。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧