腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

《南都周刊》:刘嘉玲,大风大浪的绿帽子

2010年08月03日10:51南都周刊指间沙我要评论(0)
字号:T|T

《南都周刊》:刘嘉玲,大风大浪的绿帽子

刘嘉玲从来就不是男人背后的小女人。

香港美女高发期已无可奈何花落去,仍抛头露面的硕果仅存,可冠以“四大资深美女”:张曼玉、刘嘉玲、关之琳李嘉欣。这四人无论婚否,情事总能兴风作浪。关之琳刚被登出与台湾富商陈泰铭手挽手蜜游巴黎照,传已秘密成婚;刘嘉玲约会内地富商景百孚的绯闻又出了街。

富商勾搭老美女的安全系数比泡嫩妞高。未婚小女星固然鲜嫩,但哪里及得上老牌美女见多世面、沉得住气。刘嘉玲20多岁见到许晋亨,不也急吼吼地宣布婚期最后灰溜溜开路么?哪里及得上她40多岁时牵手郭台铭神清气闲,老吃老做。

刘嘉玲老公梁朝伟看到照片,一如既往百毒不侵,说:“很普通,是正常社交,我绝对信任刘小姐。”当年刘嘉玲父母觉得梁朝伟太花心不靠谱。然而,这些年来,倒是刘嘉玲在外绯闻不断,梁朝伟在家当深情宽容专一男。

男女亲昵的度在哪里?各人承受度不一。演员张恒曾自爆喝醉酒靠郝海东肩膀,因此被相恋多年的男友退货。贾静雯被夫家揪住给黄磊的短信“你好吗很想你”,法庭上高声对质。对比吴君如替刘嘉玲辩解“我同朋友逛街都会牵手,我经常同华哥吃饭吻别”,以上都是小儿科。

惯同富商周旋的女星,无不投资有道。青春貌美时接戏积累资本,年纪大了拿钱换雍容。关之琳打入富商圈后投资顺风顺水,一本万利。而刘嘉玲投资房产更是百战百胜,新传的富商景某投资多地房产项目,和刘嘉玲有生意来往。

长久以来,旁人关注的是刘嘉玲的人妻身份,可她不是藏在男人身后的小娇妻,她要出来长袖善舞,赚钱要紧。当年刘嘉玲说不习惯许晋亨交际的那套,如今恐怕她玩得更得心应手。女人出来应酬交际,总要发浪。以老板娘身份来看刘嘉玲:掌柜的不风情万种、勾三搭四,怎么赚钱做生意?至于老婆让色迷心窍的有钱男人吃点豆腐,那又有什么关系。夫妻间除了男女之情,更是经济上的结合。有钱有恩爱,无钱会导致钟镇涛章小蕙般“恩爱夫妻”不到头,看过沈从文小说《丈夫》没?

我们总以普通家庭的标准对名人说三道四,但如同我们拥有的财产和那些人相去甚远一样,我们的贞操观从本质上与那些人也是不同的。

寻死觅活,往往只因世面见得少。要做得大事,赚得大钱,赢得大名,需学梁朝伟周慧敏,见识大风大浪,不怕绿帽乱飞。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息