腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《杜拉拉升职记》 > 正文

《杜拉拉》近尾声 众精英以“离职”形式离场

2010年08月03日11:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《杜拉拉》近尾声 众精英以“离职”形式离场

杜拉拉离职

腾讯娱乐讯 王珞丹李光洁领衔主演的电视《杜拉拉升职记》目前在北京卫视的热播已经接近尾声,除了王、李两位要把职场和情感的故事继续进行之外,与他们相关的其他主要演员都纷纷退场,而众人一致的以“离职”的形式完成的离场,让观众觉得眼前一亮。

最先从DB离场的是与杜拉拉针锋相对的Rose,因为要保住自己奋斗多年得来的位子,她与拉拉的PK几近白热化,却不慎还是被杜拉拉“以其人之道还治其人之身”的方法自动放弃这场职场的角逐,悄然离开。而之后因为杜拉拉擅自介入和解员工与公司之间的棘手事件,由李坤霖饰演的人事副总经理也被迫离开DB,虽与杜拉拉渐生嫌隙,却终以感谢的心态办理了离职。再之后,薇薇安的急流勇退、海伦的因歉而别、甚至黛西不择手段夺取爱情失败后的告别,曾经与杜拉拉在职场战的“天昏地暗”的众人,几乎在同一时间纷纷离职,一时之间,杜拉拉的职场生活变的有些孤独。

从初入外企的陌生,到对大事小事一大摞的无所畏惧,再到主动申请升职加薪,杜拉拉的自信一点一点的在荧屏展露。及至身边各位“职场老手”纷纷离职,杜拉拉在职场生涯的华丽蜕变基本完成,同时,一个强大起来的杜拉拉也面临着一力难撑的局面。而这一局面也让登临成功境界的杜拉拉失去了之前的可爱、淳朴与快乐,同时,该剧露出真实职场生活的灰色面貌。不过,导演以众人“离职”的形式安排结局部分主要的演员的离场,却是时装剧中鲜少看到的手法,使得该剧结局部分显得很大气。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息