腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周美剧榜评:剧集收视稳定 真人秀亮点频出

2010年08月03日12:28腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

一周美剧榜评:剧集收视稳定 真人秀亮点频出

7月25日- 7月31日 有线电视台剧集收视排行

这个夏天,有剧本的电视剧集表现基本都很稳定,收视波动起伏都不大,但是往往那些无剧本的真人秀节目会时不时地来惊人一下。

本周第二季开播的MTV真人秀《泽西海岸》(Jersey Shore) 就大大地惊了所有人一下,达到了惊人的2.6的收视率和超过500万的总收视人数。这个成绩不仅十分接近了一直领跑的《真爱如血》(True Blood),而且与其它剧集拉开了非常大的差距。作为一部以新泽西一群意大利裔年轻人的生活为话题的真人秀,《泽西海岸》(Jersey Shore) 的第一季就是在争议中开场在争议中结束的,它成为了无数美国电视节目讨论的话题,甚至新泽西政府和美国意大利人社区面对该剧带来的负面影响都不得不出来发表声明。但就是在一片争议批评声中,本周该剧的第二季首播取得了其开播以来的最好成绩,得到了其第一季首播收视的三倍的成绩,并且是MTV七年来最好的新季开播成绩。就在本周奥巴马上著名节目The View的时候,他甚至都被问到了关于《泽西海岸》(Jersey Shore) 的问题,可见其走红程度。当然,如此争议带来的关注能不能持久呢?拭目以待。

不过《泽西海岸》(Jersey Shore) 再怎么厉害,还是没能挑战超级稳定的《真爱如血》(True Blood),后者本季收视一直都稳中有升,目前已经保持了两周的2.8的高收视率了,而且收视人数一直保持400万以上。这个夏天的冠军,恐怕是HBO的囊中之物了。并且另外两部HBO剧集《明星伙伴》(Entourage) 和《大器晚成》(Hung) 也十分稳定,前者本周收视率小幅上升0.1达到了1.6,后者则小幅下降了0.1得到1.3。当然,在总收视人数上这两部剧集还是比较小众。

同样表现出色的当然还有USA的《火线警告》(Burn Notice),本周收视率继续保持1.7,收视人数虽然是略有下降,不过在所有有线台剧集中依然属于比较突出的。事实上,夏天的美剧市场中,USA实在是不能被忽略的一支力量,旗下有好几部收视强劲的剧集。这周《欲海医心》(Royal Pain) 收视率和收视人数都略有下降,不过依然和《火线警告》(Burn Notice)一样名列各剧集前茅。USA今年的新剧《谍影迷情》(Covert Affairs) 在经过两周的强劲开场后,本周下降略微有些明显,收视率从1.6跌倒了1.4,收视人数也少了40来万,不过从各方面评论来说,这部女性主打剧集已经是USA的又一成功作品了。另外老剧《灵异妙探》(Psych) 本周表现上升明显,收视率从1上升到了1.2,收视人数也增加了超过40万。而与之对比的则是《妙警贼谈》(White Collar) 这周下跌明显,被挤出了竞争激烈的榜单。

当然,说到新剧的成功,TNT的《妙探双姝》(Rizzoli & Isles) 绝对算一个,刚播了三集已经被TNT预定了下一季13集,可见它的成绩多让人满意。不过这周当《妙探双姝》(Rizzoli & Isles)的剧情终于开始走上正轨的时候,收视率却从上周的1.5下降到了本周的1.3,总收视人数也没能超过其前导剧《罪案终结》(The Closer),虽然这两剧的收视人数已经是非常彪悍的了。不过相信有两位出色女主角,角色塑造成功并且剧情开始稳步发展的《妙探双姝》(Rizzoli & Isles)不会让人失望,她还有得是表现的机会呢。与之搭档的《罪案终结》(The Closer) 本周再次在收视总人数上笑傲群雄,不过收视率还是还是稍微下跌了0.1。

这周又一部取得明显进步的还是无剧本真人秀节目,Bravo的《首席厨师》(Top Chef),收视率上升了0.2,收视人数多了40多万。

和《妙探双姝》(Rizzoli & Isles) 一起被续订一季的《都市侠盗》(Leverage) 这周也有所进步,收视率上升0.1,得以挤入有线台收视前列。

其实本周还开播了一部受关注的《广告狂人》(Mad Men),该剧取得了收视率0.9和将近300万收视总人数的成绩,是该剧和AMC台史上最好成绩。不过小众的AMC台的最强在如此激烈的竞争中还是太难被显示出来了。

(文/mac)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息